S7-400 CPU 41x -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de l'interface PROFIBUS
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion d'une CPU de S7-400 en tant qu'esclave DP à un maître externe ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
Est-ce que les réglages des interfaces MPI et PROFIBUS sont conservés après une mise à jour de système d'exploitation sur une CPU 41x ?
PROFIBUS PC Software -- Configurer et programmer la communication -- Configurations des connexions
Comment utiliser les mnémoniques des variables définies dans STEP 7 avec le serveur OPC de SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant que maître DP pour la relier à un esclave DP pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment configurer une liaison S7 pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via MPI avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment créer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 95-U pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S7 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Création d'une liaison de  PC vers un  S7-400
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
PROFIBUS PC CPs -- Configurer et programmer la communication -- Configurations des connexions
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Comment utiliser les mnémoniques des variables définies dans STEP 7 avec le serveur OPC de SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant que maître DP pour la relier à un esclave DP pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment configurer une liaison S7 pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC Software?
Comment configurer une liaison S7 pour une application utilisateur via MPI avec le logiciel SIMATIC NET PC Software ?
Comment créer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 95-U pour le serveur OPC SIMATIC NET via PROFIBUS avec le logiciel SIMATIC NET PC ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S7 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une liaison FDL vers un SIMATIC S5 via PROFIBUS pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Création d'une liaison de  PC vers un  S7-400
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Informations à propos de la "Configuration des Liaisons
S7-300 CPU 31x -- Configurer et programmer la communication -- Configuration interface MPI
Comment active-t-on la fonction "Communication CC priorisée" afin d'accélérer les performances de communication avec les pupitres opérateurs ?
Quels protocoles et services peut-on utiliser lors de communications via MPI ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Communication de base entre CPUs à l'aide des données globales.
Possibilités de communication via MPI
S7-300 CPU 31x -- Configurer et programmer la communication -- Configurer l'interface PROFIBUS
Comment active-t-on la fonction "Communication CC priorisée" afin d'accélérer les performances de communication avec les pupitres opérateurs ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Différences entre les interfaces DP des CPU (ex. CPU 315-2 DP) et des CP 342-5
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Quelles sont les différentes possibilités pour échanger des données entre CPU via MPI/Profibus DP ?
Echange de données direct entre modules CPU
Routage S7 par PROFIBUS avec S7-300
Règles pour l'accès de la CPU 315-2 DP sur la périphérie décentralisée. (interface intégrée de la CPU 315-2 DP)
Démarrage des CPU S7-300 en cas d'absence d'esclaves
Routing avec CPU Compact et C7-635 en tant qu'esclave DP
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Nº de référence:

Instructions:
Dans cet exemple, un CP5611 est utilisé pour réaliser la communication S7 entre le serveur OPC SIMATIC NET et un automate S7 par le bus MPI.

Note:
La même procédure s'applique aussi pour les processeur de communicationCP5613, CP5511 et CP5512.

Informations générales:
Le prérequis est que l'un des deux outils de configuration suivants soit installé :

• NCM PC: NCM PC est livré avec le CD SIMATIC NET et permet la création de projet PC et ouvrir des projets STEP 7. Une édition de bloc S7 dans des projets S7 n'est cependant pas possible avec ce logiciel.

• STEP 7: STEP7 est un atelier logiciel séparé qui permet la création de projets S7-300,S7-400 et de stations PC. Une édition des blocs S7 est possible avec ce logiciel.

Il ne peut être installé qu'un seul des deux outils de configuration.

Veuillez suivre les instructions suivantes pour la configuration de la station PC :

Guide_S7_MPI_e.pdf ( 1741 KB )

Critères de recherche:
Serveur OPC, liaison S7, MPI, Guideline, notice, SOFTNETS7, S7-5613, créer des liaisons, SIMATIC NET PC Software

ID contribution:16518346   Date:2008-04-15