STEP 7 -- Informaciones de producto -- Comprobar compatibilidad
Herramienta de compatibilidad para las tecnologías de automatización y de accionamientos
¿Qué software SIMATIC se puede instalar en los sistemas operativos de 64 bits?
¿Qué versiones de antivirus se pueden utilizar con el STEP 7 V5.3, V5.4 y V5.5?
Tipps & Tricks para comprobar la compatibilidad
Información sobre el tema "Comprobación de la compatibilidad"
¿Cómo se pueden conocer los paquetes opcionales de STEP 7 que se necesitan para poder elaborar un proyecto STEP 7?
¿Por qué, al abrir un proyecto a partir del STEP 7 V5.3 + SP2, aparece un aviso que indica que debe instalarse un idioma ajeno en el sistema operativo?
¿Qué listas existen con la compatibilidad entre los sistemas operativos de Microsoft Windows y los diferentes productos software de SIMATIC?
¿Qué versión del STEP 7 es compatible con cada versión del Internet Explorer?
¿Qué bloques de caracteres especiales y de otros idiomas se pueden utilizar en el STEP 7?
¿Qué versión de STEP 7 es compatible con qué versión del sistema operativo Microsoft Windows?
¿Qué paquetes de software SIMATIC son compatibles con qué sistema operativo de Microsoft Windows y con STEP 7 V5.5?
Tipps & Tricks para comprobar la compatibilidad
Referencia:

Indicaciones de configuración:
Este artículo contiene algunos Tipps & Tricks (Ayudas) sobre la compatibilidad del STEP 7

1. ¿Puede un proyecto de STEP 7 de un versión actual elaborarse en una versión anterior?
  2. ¿Se pueden utilizar las tarjetas de comunicación CP5511 y CP5512 con el STEP 7 V5.4 bajo MS Windows Vista?
  3. ¿Qué versiones de STEP 7 soportan completamente las funciones de "la rueda de Scroll" con los ratones Microsoft Wheel?
  4. ¿Por qué no se dispone de los nombre simbólicos cuando un programa creado con el STEP 7 V5.4 se carga desde la CPU a una PG con el STEP 7 V5.3?

La siguiente tabla contiene información y remedios al respecto:

Procedimiento:
1 ¿Puede un proyecto de STEP 7 de un versión actual elaborarse en una versión anterior?
Los proyecto deSTEP 7 son compatibles hacia abajo con las versiones anteriores. Por ejemplo, los proyectos que se han creado con la versión V5.4 se pueden elaborar en la versión V5.3. El requerimiento para ello es que el proyecto creado en el STEP 7 V5.4 no contenga ninguna función o componente que no se soporte en la versión anterior, como por ejemplo CPUs nuevas o nuevas funciones (por ejemplo, la protección de acceso o el SIMATIC Version Trail).
  • Si un proyecto creado con el STEP 7 V5.4 se tiene que seguir elaborando con el STEP 7 V5.3, sólo se pueden utilizar en el proyecto V5.4 números de referencia de módulos que sean conocidos en la V5.3. Bajo determinadas circunstancias, los nuevos módulos se tienen que configurar con los "números de referencia anteriores".
  • A partir del STEP 7 V5.2, los nuevos módulos se pueden "cargar a posteriori".

Tenga también en cuenta las indicaciones dadas en el archivo  LEEME, capítulo 6.6 "Cambio en las diferentes versiones de STEP 7", "Nuevos módulos en las versiones antiguas del STEP 7". Si se abre o descomprime un proyecto en el STEP 7 V5.2, que fue creado en la V5.3 o V5.4, pueden aparecer los siguientes avisos y como consecuencia la configuración HW sólo se puede leer.

• Paquete opcional para actualizar HW no disponible.
  • El proyecto contiene objetos del paquete opcional "Actualizar HW" que no se pueden elaborar, ya que dicho paquete opcional no está instalado o dispone de una versión antigua.
2 ¿Se pueden utilizar las tarjetas de comunicación CP5511 y CP5512 con el STEP 7 V5.4 bajo MS Windows Vista?

A partir de la V5.4 + SP3, el STEP 7 está liberado para Windows Vista Ultimate y Business. STEP 7 no está liberado para Windows Vista Home Basic o Premium. Para utilizar las tarjetas de comunicación, tenga en cuenta que:

• La CP5512 está liberada para Windows Vista y el driver está integrado en el STEP 7,
  • La CP5511 no está liberado para Windows Vista.

Información adicional al respecto está disponible en el archivo LEEME, bajo el punto "Indicaciones para la utilización de las tarjetas de comunicación en las PCs/PGs (capítulo 4.4.2).

3 ¿Qué versiones de STEP 7 soportan completamente las funciones de "la rueda de Scroll" con los ratones Microsoft Wheel?
A partir de la V5.2, el STEP 7 soporta la función "Rueda de Scroll" con los ratones Microsoft Wheel. Pero hay que instalar el driver del ratón por separado (el driver estándar de Windows no es suficiente). El driver lo suministra el fabricante en un CD por separado en la mayoría de los casos.

Después de la instalación del driver del ratón y realizar el rearranque del PC, aparece el símbolo del ratón en la barra de tareas (junto al reloj). Abra el panel del control con "Inicio -> Configuración -> Panel de control" y haga doble clic sobre el icono "Ratón". Dentro de la ventana de diálogo "Propiedades del ratón" se pueden realizar más ajustes para el ratón.

Figura 01

4 ¿Por qué no se dispone de los nombre simbólicos cuando un programa creado con el STEP 7 V5.4 se carga desde la CPU a una PG con el STEP 7 V5.3?
Tenga en cuenta la información indicada en la ayuda Online del STEP 7, bajo los puntos:
  • "Carga en la PG desde el sistema destino",
  • "Carga de la estación en la PG".

En la CPU, los módulos se guardan sin comentarios ni símbolos independientemente de la versión de STEP 7. Para mantener la asignación de los símbolos y los comentarios en el programa, cargue el programa de nuevo en el proyecto correspondiente.

Nr. de identificación (ID):15282300   Fecha:2008-09-26