WinCC -- Progettazione di allarmi e segnalazioni -- Visualizzazione di allarmi e segnalazioni in Alarm Control
Come è possibile importare le selezioni dei messaggi nel WinCC AlarmControl?
Invio a WinCC dei valori ausiliari di processo come testo
Come si possono in WinCC Alarm Control, anche nella runtime, modificare, indipendentemente dalle impostazioni dello Alarm Logging, i colori delle segnalazioni visualizzate?
Come si possono selezionare segnalazioni in WinCC AlarmControl?
Come si discrimina in WinCC l'elaborazione delle segnalazioni nelle liste delle segnalazioni e negli archivi.
La segnalazione di valore limite è presente, nonostante i limiti non siano stati superati
Come si può visualizzare l'ultima segnalazione nella prima riga dello Alarm OCX?
Che cosa si può fare se nella runtime non vengono visualizzati gli allarmi?
Come è possibile visualizzare testi di segnalazione a più righe in Alarm Control?
Come vengono visualizzate le segnalazioni dal WinCC Alarm Control?
Come si può visualizzare in una segnalazione l'utente che ha effettuato il login?
Come si utilizza la proprietà "MsgFilterSQL" del WinCC Alarm Control, per filtrare con uno statement SQL le segnalazioni da visualizzare?
Come si possono visualizzare durante la runtime nel WinCC Alarm Control solo segnalazioni selezionate?
Come si utilizza la funzione standard "AXC_SetFilter()"?
Come è configurata l'istruzione di formato per visualizzare i contenuti dei valori delle variabili WinCC durante la runtime nel blocchi di testo utente di una segnalazione?
Come è possibile filtrare le segnalazioni, a seconda dei server, nel WinCC Alarm Control?
Come si può visualizzare o stampare nel blocco di testo utente il contenuto del dialogo di commento (commento, nome computer, applicazione opp. utente)?
Perché in WinCC Alarm Control le intestazioni delle colonne nella runtime non vengono visualizzate correttamente?
Perché nella finestra di archivio vengono visualizzate solo 1000 segnalazioni, nonostante nell'archivio le segnalazioni siano di più?
Che significato hanno le impostazioni sotto "Applica impostazioni di progetto" nella scheda Blocchi di segnalazione nella configurazione del WinCC Alarm Control?
Come è possibile visualizzare testi di segnalazione a più righe in Alarm Control?
Numero di ordinazione:

In WinCC Alarm Control si possono visualizzare testi di segnalazione a più righe con un testo tooltip (... WinCC V6.2) opp. mantenendo premuto il tasto destro del mouse (da WinCC V7.0).
Questa possibilità è particolarmente adatta per testi di segnalazione che sono troppo lunghi per la colonna "Testo di segnalazione".

Per prima cosa editare nell'editor Alarm Logging il testo di segnalazione desiderato. Al posto dell'interruzione riga inserire il carattere "\n".

Figura 01: Editazione del testo di segnalazione

Ulteriori modo di procedere

Modo di procedere fino a WinCC V6.0
Nella propria pagina di segnalazione aprire ora con un doppio clic sul WinCC Alarm Control le proprietà del WinCC Alarm Control.
Sulla scheda "Riga di segnalazione" impostare la spunta su "Visualizza testo Tooltip".

Figura 02: Attivazione della visualizzazione del testo Tooltip (sino a V6.0)

Modo di procedere con WinCC V6.2
Nella pagina di segnalazione aprire con un doppio clic sul WinCC Alarm Control le proprietà del WinCC Alarm Controls.
Sulla scheda "Parametri" porre la spunta su "Contenuto delle celle come Tooltip".

Figura 03: Attivazione della visualizzazione del testo Tooltip (V6.2)

Ora nella runtime il testo di segnalazione più righe viene visualizzato come testo Tooltip, non appena si passa con il puntatore del mouse sulla riga di segnalazione corrispondente.
Il testo Tooltip può essere impiegato in tutti i testi di segnalazione.

Figura 04: Testo di segnalazione a più righe come testo Tooltip

Modo di procedere da WinCC V7.0
Da WinCC V7.0 è necessaria una ulteriore progettazione. La visualizzazione di testo ampliata è attiva fino a quando il tasto destro del mouse viene premuto.
Essa funziona con tutti i blocchi di segnalazione..

Figura 05: Testo di segnalazione a più righe  mantenendo premuto il tasto destro del mouse

Articolo con ID:15274175   Data:2010-05-24