PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC50 e FC60?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB12 "BSEND" e FB13 "BRCV" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB14 "GET" e FB15 "PUT" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Quali blocchi per Modbus TCP possono essere rinominati o modificati nel cablaggio se i numeri di blocco dei blocchi Modbus sono già impiegati nel programma applicativo?
Come si possono configurare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" nel programma S7 dell'S7-300 per scambiare più di 160 byte di dati?
Avvertenza per l'impiego di una istanza per più ID di connessione
Elaborazione dei dati provenienti da slave DP tramite CP342-5 su CPU31x
Richiami di blocco per i processori di comunicazione in diversi livelli di esecuzione
Modifica dei parametri di ingresso dei blocchi utente "AG_SEND" e "AG_RECV" durante l'esecuzione di job
A cosa occorre fare attenzione nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" e FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV", se si trasferiscono variabili con il tipo dati "REAL"?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC 5 e FC 6?
Quali particolarità e proprietà offre la comunicazione di base S7?
Profibus: diagnostica di connessioni S7 con Step 7
Ripetizione del job "BSEND" (SFB12), se il blocco "BRCV" (SFB13) è nello stato "disable" ("EN_R = 0")
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB8 "USEND" e FB9 "URCV" per lo scambio dati su S7-300?
Particolarità dell'alimentazione di parametri dei blocchi di comunicazione dei CP342 / CP343
A cosa occorre fare attenzione nella conversione / sostituzione del CP 342-5?
Quali versioni dei blocchi funzionali sono necessarie per il funzionamento del CP 342-5?
CP 342-5 -- Come si riconosce che il CP 342-5 si è sganciato da PROFIBUS?
CP 342-5 -- Come si programma lo scambio dati, se uno slave DP è dotato solo di uscite?
CP 342-5 -- Come si possono leggere opp. scrivere dati consistenti da uno slave DP tramite il CP 342-5?
Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Progettazione e programmazione della comunicazione -- Utilizzo dei blocchi di comunicazione
Come si attiva il modo ad hoc richiamando l'istruzione TRCV?
Come utilizzare i blocchi per la comunicazione MODBUS/TCP tramite un CP Industrial Ethernet della S7-300 e S7-400 in STEP 7 Professional (TIA Portal)?
In che cosa si differenziano i parametri d'inizializzazione e di esecuzione sui blocchi per modo TCP?
Perché sul blocco per Modbus TCP viene emesso il valore di stato A090 (hex), sebbene sia stata registrata la licenza corretta?
Quali sono le differenze fra la versione con licenza e la versione demo scaricabile del blocco per Modbus TCP?
Perché il valore A083 (hex) viene emesso permanentemente nel parametro d'uscita STATUS del blocco per Modbus TCP quando è stato impostato il parametro d'ingresso ENQ_ENR=true?
Come vengono trasferiti i dati con telegrammi di lunghezza variabile tramite il protocollo TCP e ricevuti in una stazione S7-300 con Industrial Ethernet CP?
Come si possono configurare i blocchi funzionali FB14 "GET" e FB15 "PUT" nel programma S7 dell'S7-300 per scambiare più di 160 byte di dati?
Dove è possibile trovare esempi di programmi e documentazione per la comunicazione di moduli SIMATIC S5 con moduli SIMATIC S7 tramite Industrial Ethernet utilizzando il protocollo di trasporto UDP?
Come si programma l'FC10 "AG_CNTRL"?
Quali CP IE supportano comandi (CMD) dell'FC10 "AG_CNTRL"?
Risorse dei CP per le funzioni di comunicazione S7 per i sistemi di automazione S7-300
Quali porte sono abilitate per la comunicazione Modbus/TCP e quanti client Modbus possono comunicare con una CPU SIMATIC S7 come server Modbus?
Avvertenza per l'impiego di una istanza per più ID di connessione
Richiamo interno dello FC5 (AG_SEND) con blocchi FTP-Client (FC 40-44) per il CP343-1 IT (6GK7 343-1GX11-0XE0)
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB63 "TSEND", FB64 "TRCV", FB65 "TCON" e FB66 "TDISCON", per utilizzare il protocollo ISO-on-TCP per lo scambio dati tramite l'interfaccia PROFINET integrata di una CPU oppure tramite CP443-1 Advanced?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC11 e FC12 per il PROFINET IO-Device?
Richiami di blocco per i processori di comunicazione in diversi livelli di esecuzione
Modifica dei parametri di ingresso dei blocchi utente "AG_SEND" e "AG_RECV" durante l'esecuzione di job
A cosa occorre fare attenzione nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" e FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV", se si trasferiscono variabili con il tipo dati "REAL"?
A cosa occorre fare attenzione nell'impiego dei blocchi di comunicazione FC53 "AG_SSEND" e FC63 "AG_SRECV"?
A cosa occorre fare attenzione nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 e FC6/60 del programma applicativo STEP 7 della CPU?
Come si programmano i blocchi di comunicazione FC11 e FC12 per i PROFINET IO-Controller ?
Come si può stabilire da SIMATIC S7 una comunicazione OPEN MODBUS / TCP e dove si ottengono ulteriori informazioni?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC50 e FC60?
STATUS Errore "0x7000" sul blocco funzionale FC6 / FC60 (AG_SEND) nella comunicazione Send/Receive su un controllore S7-400
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FC 5 e FC 6?
Esempio di programma: comunicazione S7 con i blocchi SFB14 ("GET") e SFB15 ("PUT") con S7-400
Esempio di programma – Comunicazione S7 con i blocchi FB14 ("GET") e FB15 ("PUT") con la CPU 317-2PN/DP
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB8 "USEND" e FB9 "URCV" per lo scambio dati su S7-300?
"STATUS = 27" (0x1B) con la comunicazione S7 caricabile su S7-300
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB14 "GET" e FB15 "PUT" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Come vengono programmati i blocchi di comunicazione FB12 "BSEND" e FB13 "BRCV" per lo scambio dati nel programma S7 di una CPU S7-300?
Ripetizione del job "BSEND" (SFB12), se il blocco "BRCV" (SFB13) è nello stato "disable" ("EN_R = 0")
A cosa occorre fare attenzione nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 "AG_SEND/AG_LSEND" e FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV", se si trasferiscono variabili con il tipo dati "REAL"?
Numero di ordinazione:

Avvertenze di configurazione
Assicurarsi che nel richiamo dei blocchi di comunicazione FC5/50 "AG SEND/AG_LSEND" e FC6/60 "AG_RCV/AG_LRCV" nel pointer ANY per i parametri d'ingresso SEND e RECV ci sia esclusivamente il tipo dati BYTE.

Se ad esempio con l'impiego dell'FC5 "AG_SEND" si vuole trasmettere una variabile con il tipo dati REAL e si dichiara il pointer ANY sul parametro d'ingresso "SEND" nel modo seguente:

•  P#DB1.DBX0.0 byte 4,

allora questo pointer ANY viene convertito da STEP 7 nel suo indirizzo simbolico, cioè il pointer ANY mostra il tipo dati REAL nel blocco dati indicato (DB). Per il pointer ANY sul parametro d'ingresso "SEND" sono consentiti i tipi dati "BYTE, WORD e DWORD. In questo esempio viene utilizzato però il tipo dati REAL, cioè di dati da trasferire non vengono interpretati correttamente. Il parametro di uscita ERROR dell'FC5 viene così impostato.

Figura 01: Nome simbolico del pointer ANY

Rimedio
In questo caso aumentare il valore del pointer ANY del parametro d'ingresso "SEND" di almeno 1 byte, per evitare la rappresentazione simbolica del pointer ANY.

La dichiarazione ha allora il seguente aspetto:

• P#DB1.DBX0.0 byte 5

Figura 02: Pointer ANY con una lunghezza maggiore del valore da trasmettere

Articolo con ID:15262983   Data:2008-05-07