Welche Ports werden von WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels und IPC verwendet?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über Ethernet auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum kann ich mit meinem Panel nicht auf einen freigegebenen Ordner unter Windows XP SP3 zugreifen?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines SIMATIC HMI-Gerätes, projektiert mit WinCC flexible ES an eine SIMATIC ET 200-CPU, zu beachten?
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Warum sind unter den "Internet Settings" der SIMATIC Bediengeräte (nur Windows CE-Geräte) nicht alle Register sichtbar?
Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?
Microsoft ActiveSync Verbindung für MP270, MP370
Welche Hardware kann an die USB-Schnittstelle von HMI Bediengeräten angeschlossen werden?
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Aktualisierung der Variablen beim Ausfall einer Steuerung
Wie lassen sich mit der WinCC flexible PC Runtime oder einem Panel beliebig viele Automatisierungssysteme durch die Systemfunktion "Wechsele Verbindung" nacheinander ansprechen?
Wie kann mit WinCC flexible ein Projekt über S7-Routing in ein Bediengerät übertragen werden?
Welche Anschlussleitungen gibt es für die Verbindungen zwischen den Bediengeräten und den verschiedenen Steuerungen?
Wie kann ein Panel mit einer SIMATIC H-Station verbunden werden?
Welche GSDML-Dateien gibt es für die Bediengeräten bei Profinet IO?
Welche GSD-Dateien gibt es für die Bediengeräte bei Profibus DP?
Wie kann mit einem Panel / PC auf einen Microsoft Windows 2003 Server zugegriffen werden?
Wie wird die Verbindung zwischen einem Windows-basierten Panel und einer SIMATIC S5 hergestellt?
Warum wird vom Bediengerät über die Schnittstelle IF1 A (IF1 B) (IF2) keine Verbindung zur Steuerung aufgebaut?
Wie kann die Größe und Position der Tastatur auf den Windows-basierten Bediengeräten verändert und gespeichert werden?
Wie kann ich die aktuelle MPI / PROFIBUS-Adresse eines Windows CE Panel auslesen?
ProTool -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikation zu PC-Systemen projektieren
Kopplung des SIMATIC NET OPC-Server CD11/2002+SP1 über PROFIBUS auf die WinAC MP
OPC-Verbindung zu einem Panel nicht möglich mit ProTool V6.0 SP1A
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Aufbau einer Verbindung zwischen dem OPC.SimaticHMI.PTPro OPC-Server und einer ProTool/Pro Runtime als OPC-Client
WinCC flexible ES -- Kommunikation projektieren und programmieren -- Kommunikation zu PC-Systemen projektieren
Welche Einstellungen müssen unter Windows XP und WinCC flexible vorgenommen werden, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-DCOM stattfinden kann?
Wie kann der Email-Versand bei einer Meldung der HMI-Station mit einem PC simuliert bzw. realisiert werden?
Wie ist der OPC-Server PC Access zu konfigurieren, um WinCC flexible Runtime als OPC-Client zu betreiben
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Welche Einstellungen sind unter Windows 2000, Windows XP sowie Windows Vista und WinCC flexible notwendig, damit eine Server-Client-Kommunikation über OPC-XML stattfindet?
Welche Ports werden von WinCC flexible verwendet?
Wie kann mit einem Panel / PC auf einen Microsoft Windows 2003 Server zugegriffen werden?
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible ein Multi Panel bzw. Mobile Panel als OPC-Server einzusetzen?
Welche Möglichkeiten gibt es unter WinCC flexible 2004, ein Multi Panel als OPC-Server einzusetzen?
WinAC MP -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Verbindungen einrichten
Wie wird in WinAC MP 2008 die Datenübertragung mit dem Modul ET200S 1SI für die Kommunikationsart 4-Byte oder 8-Byte programmiert?
Wie kann WinAC MP mit PC oder SPS Daten austauschen?
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Kommunikationsverbindung zwischen ProTool Pro und WinAC Pro über Computing (WinAC < V3.0)
Kopplung des SIMATIC NET OPC-Server CD11/2002+SP1 über PROFIBUS auf die WinAC MP
Verbindungseinstellungen für eine Kommunikation zwischen ProTool/Pro und WinAC
Verbindung von ProTool/Pro PC-Runtime über Ethernet  auf eine WinAC MP
Mobile Panels -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Verbindungen einrichten
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über Ethernet auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum kann ich mit meinem Panel nicht auf einen freigegebenen Ordner unter Windows XP SP3 zugreifen?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines SIMATIC HMI-Gerätes, projektiert mit WinCC flexible ES an eine SIMATIC ET 200-CPU, zu beachten?
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Warum sind unter den "Internet Settings" der SIMATIC Bediengeräte (nur Windows CE-Geräte) nicht alle Register sichtbar?
Wie kann ein Panel mit einer SIMATIC H-Station verbunden werden?
Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?
Bedienelemente als DP-Direkttasten beim Mobile Panel 170
Deaktivieren und Aktivieren der DP-Slave Funktionen am MOBILE PANEL 170
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Aktualisierung der Variablen beim Ausfall einer Steuerung
Wie lassen sich mit der WinCC flexible PC Runtime oder einem Panel beliebig viele Automatisierungssysteme durch die Systemfunktion "Wechsele Verbindung" nacheinander ansprechen?
Wie kann mit WinCC flexible ein Projekt über S7-Routing in ein Bediengerät übertragen werden?
Welche Anschlussleitungen gibt es für die Verbindungen zwischen den Bediengeräten und den verschiedenen Steuerungen?
Wie kann ich die aktuelle MPI / PROFIBUS-Adresse eines Windows CE Panel auslesen?
Welche GSDML-Dateien gibt es für die Bediengeräten bei Profinet IO?
Welche GSD-Dateien gibt es für die Bediengeräte bei Profibus DP?
Wie kann mit einem Panel / PC auf einen Microsoft Windows 2003 Server zugegriffen werden?
Warum wird vom Bediengerät über die Schnittstelle IF1 A (IF1 B) (IF2) keine Verbindung zur Steuerung aufgebaut?
Touch Panel / Operator Panel -- Hardware aufbauen und parametrieren -- Verbindungen einrichten
Welche Ports werden von WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels und IPC verwendet?
Wie kann eine WinCC (TIA Portal) Projektierung über Ethernet auf ein Bediengerät übertragen werden?
Warum kann ich mit meinem Panel nicht auf einen freigegebenen Ordner unter Windows XP SP3 zugreifen?
Welche Einstellungen sind beim Anschluss eines SIMATIC HMI-Gerätes, projektiert mit WinCC flexible ES an eine SIMATIC ET 200-CPU, zu beachten?
Wie kann ein HMI Bediengerät in ein lokales Netzwerk integriert werden?
Warum sind unter den "Internet Settings" der SIMATIC Bediengeräte (nur Windows CE-Geräte) nicht alle Register sichtbar?
Wie lässt sich an einem WinCC flexible Bediengerät der aktuelle Status der CPU visualisieren?
Welche Hardware kann an die USB-Schnittstelle von HMI Bediengeräten angeschlossen werden?
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Aktualisierung der Variablen beim Ausfall einer Steuerung
Wie lassen sich mit der WinCC flexible PC Runtime oder einem Panel beliebig viele Automatisierungssysteme durch die Systemfunktion "Wechsele Verbindung" nacheinander ansprechen?
Wie kann mit WinCC flexible ein Projekt über S7-Routing in ein Bediengerät übertragen werden?
Wie kann ich die aktuelle MPI / PROFIBUS-Adresse eines Windows CE Panel auslesen?
Wie kann ein Panel mit einer SIMATIC H-Station verbunden werden?
Welche GSDML-Dateien gibt es für die Bediengeräten bei Profinet IO?
Welche GSD-Dateien gibt es für die Bediengeräte bei Profibus DP?
Wie kann mit einem Panel / PC auf einen Microsoft Windows 2003 Server zugegriffen werden?
Welche Anschlussleitungen gibt es für die Verbindungen zwischen den Bediengeräten und den verschiedenen Steuerungen?
Wie wird die Verbindung zwischen einem Windows-basierten Panel und einer SIMATIC S5 hergestellt?
Anschluß eines OP3 an MPI-Schnittstelle
OP3 - Transfermode
Warum wird vom Bediengerät über die Schnittstelle IF1 A (IF1 B) (IF2) keine Verbindung zur Steuerung aufgebaut?
Wie können Daten von einem Server zu einem Windows-basierten Panel über das FTP-Protokoll übertragen werden?
Bestellnummer:

Anleitung:
Mit Hilfe des "File-Transfer-Protocol" können Sie zwischen einem WinCE-Panel (z.B. MP370) als FTP-Client und einem PC als FTP-Server Dateien austauschen. In diesem Beitrag finden Sie eine Anleitung für die Konfiguration des FTP-Servers auf dem PC und die Verbindung des WinCE-Panels mit Hilfe des "Pocket Internet Explorers" zu diesem Server. Voraussetzung ist eine funktionstüchtige Ethernet-Verbindung zwischen den beiden Geräten über ein Cross-over Kabel oder einen Hub.
Der "Microsoft Pocket Internet Explorer", der optional mit ProSave auf ein Windows CE-Panel übertragen werden kann, unterstützt nur den Download vom Server. Der Upload wird nicht unterstützt.

Inhalt:

Installation und Konfiguration des FTP-Servers unter Win2000 Server
In folgender Tabelle sind alle Schritte beschrieben, die notwendig sind, um einen FTP-Server unter "Microsoft Windows 2000 Server" einzurichten.

Nr. Vorgehensweise
1 Windows-Komponenten hinzufügen
  • Wechseln Sie in die "Systemsteuerung" und öffnen Sie das Menü "Software".
  • Wählen Sie "Windowskomponenten entfernen / hinzufügen".
  • Setzen Sie die Checkbox bei "Internet Information Services" unter klicken Sie auf "Details".

Bild 01

2

FTP-Server installieren

• Selektieren Sie "FTP-Server (File Transfer Protocol)", "Internetdienste-Manager" und klicken Sie auf "OK". Die Installation der ausgewählten Komponenten wird gestartet, wenn Sie mit "Weiter" fortfahren.

Bild 02

3 Internetdienst-Manager starten
  • Legen Sie Ihre "Windows 2000 CD" in das CD-Laufwerk, da diese für die Installation benötigt wird.
  • Beenden Sie den Installationsassistenten mit "Fertigstellen".
  • Starten Sie den Internetdienste-Manager über "Systemsteuerung > Verwaltung > Internetdienste-Manager".

Bild 03

4 Neue FTP-Site einfügen
  • Fügen Sie eine neue FTP-Seite ein.

Bild 04

5 FTP-Erstellung
  • Der Installationsassistent für die neue FTP-Site wird gestartet.
  • Klicken Sie auf "Weiter".
  • Geben Sie eine Beschreibung für Ihre Seite an und klicken Sie auf "Weiter".

Bild 05

6 Anschlusseinstellungen festlegen
  • Wählen Sie die IP-Adresse Ihres Rechners z.B.(192.168.0.1) aus. Tragen Sie bei TCP-Anschluss 21 ein.

Bild 06

7 Basis-Verzeichnis der FTP-Site festlegen
  • Tragen Sie das Basisverzeichnis für die FTP-Daten ein.

Bild 07

8 Zugriffsberechtigung der FTP-Site
  • Legen Sie die Zugriffsberechtigungen für die FTP-Daten fest.

Bild 08
9 Eigenschaften der "PanelSite" öffnen
  • Beenden Sie den Installationsassistenten mit "Fertigstellen". Eine neue FTP-Site wird mit den vorgenommenen Einstellungen angelegt.
  • Öffnen Sie die Eigenschaften der angelegten FTP-Site.

Bild 09

10 Zugriff-Freigabe festlegen
Wechseln Sie in das Register "Verzeichnissicherheit" und tragen Sie bei "Zugriff gewähren" die IP-Adresse (z.B. 192.168.0.10) des Panels ein.

Bild 10

11 FTP-Site starten
  • Beenden Sie die "Standard-FTP-Site" über die rechte Maustaste und "Beenden".
  • Starten Sie Ihre erstellte FTP-Site über die rechte Maustaste und "Starten".

Bild 11

Konfigurieren einer Ethernetverbindung zwischen dem PC und dem Bediengerät MP370
Eine Anleitung zum Herstellen einer Netzwerkverbindung zwischen einem PC und einem WinCE-Panel finden Sie in Beitrags-ID 13336639.
In der beschriebenen Konfiguration wurde die IP-Adresse 192.168.0.1 für den PC und die IP-Adresse 192.168.0.10 für das Panel mit der Subnetzmaske 255.255.255.0 verwendet.

Übertragung des "Pocket Internet Explorer" mit ProSave (ab V6.0) auf das MP370
Damit der "Pocket Internet Explorer" am Bediengerät zur Verfügung steht, muss diese Option mit ProSave auf das Bediengerät übertragen werden.

Nr. Vorgehensweise
1 "Pocket Internet Explorer" übertragen
  • Starten Sie ProSave über "Start > Simatic > ProSave > ProSave".
  • Wählen Sie im Register "Allgemein" den Gerätetyp (z.B. "MP370 Touch") und die Verbindungsart "Ethernet" und tragen Sie die IP-Adresse des Panels ein.
  • Wechseln Sie in das Register "Optionen" und überprüfen Sie die Verbindung über Betätigung der Schaltfläche "Gerätestatus".
  • Übertragen Sie den "Pocket Internet Explorer" auf das Gerät, indem Sie die Option "Pocket Internet Explorer" mit den Pfeilen auf die rechte Seite bringen.

Bild 12

Verbinden des Panels mit dem FTP-Server
Um die Verbindung zum FTP-Server aufzubauen, benötigen Sie einen Ordner oder Datei im angelegte FTP-Verzeichnis des FTP-Servers - siehe Bild 07.

Nr. Vorgehensweise
1 "Pocket Internet Explorer" starten
  • Starten Sie auf dem Bediengerät den "Pocket Internet Explorer".
  • Tragen Sie in die Adresszeile folgende Syntax ein und bestätigen Sie mit "ENTER": ftp://192.168.0.1/ (ftp:// "IP-Adresse d. FTP-Servers"/)
    Der "Pocket Internet Explorer" verbindet sich mit dem FTP-Server.

Anmerkung:
    Damit eine Verbindung zum FTP-Server aufgebaut werden kann, muss ein Ordner oder Datei im Basisverzeichnis des FTP-Servers angelegt sein.

• Öffnen Sie eine beliebige Datei (im Beispiel die Datei "Test.txt"), indem Sie im "Pocket Internet Explorer" den Link betätigen.

Hinweis:
    Der Inhalt der Textdatei - siehe Bild 14 - wird im "Pocket Internet Explorer" angezeigt. Dateien, die im "Pocket Internet Explorer" nicht angezeigt werden können, werden direkt vom FTP-Server heruntergeladen.

Bild 13

2 "Save As"-Dialogfenster öffnen
  • Klicken Sie im Menü auf "File" und anschließend auf "Save As...".

Bild 14

3 Datei speichern
  • Wählen Sie das entsprechende Verzeichnis aus (z.B. "Storage Card2") und vergeben Sie der zu speichernden Datei eine Bezeichnung inklusive Extension (z.B. "Test.txt").
  • Speichern Sie die Datei durch Betätigen der Schaltfläche "OK".

Bild 15

Suchbegriffe:
Datenübertragung, Netzwerkanbindung

Beitrags-ID:15250466   Datum:2007-07-25