Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour sauvegarder/modifier la taille et la position du clavier sur les pupitres opérateur sur base Windows ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
ProTool -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de la communication vers PC
Couplage du SIMATIC NET Serveur OPC CD11/2002+SP1 sur le MP WinAC par PROFIBUS
Liaison OPC avec un pupitre en ProTool V6.0 SP1A
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Mise en place d’un serveur OPC OPC.SimaticHMI.PTPro et d’un Runtime ProTool/Pro en tant que client OPC.
WinCC flexible ES -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de la communication vers PC
Quels sont les réglages à effectuer sous Windows XP et WinCC flexible pour établir un communication Serveur-Client via OPC-DCOM ?
Comment peut-on réaliser ou simuler l'envoi d'un mail avec un PC, lors de l'apparition d'un message sur une station HMI ?
Comment peut-on configurer le serveur OPC de PC Access afin d'utiliser WinCC flexible Runtime en tant que Client OPC ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Quels paramétrages sont nécessaires sous Windows 2000, Windows XP ainsi que Windows Vista et WinCC flexible, afin d’établir une communication client-serveur avec un serveur OPC-XML ?
Quels sont les ports utilisés en relation avec WinCC flexible?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Quelles possibilités existent sous WinCC flexible pour installer un Multi Panel ou un Mobile Panel comme serveur OPC ?
Quelles possibilités y a t-il sous WinCC flexible 2004 pour utiliser un Multi Panel comme serveur OPC ?
WinAC MP -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Comment programmer avec WinAC MP 2008 une transmission de données avec le module ET200S 1SI pour le mode de communication 4 octets ou 8 octets ?
De quelle manière WinAC MP peut-il échanger des données avec un PC ou un automate ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Communication entre ProTool Pro et WinAC Pro via Computing (WinAC < V3.0)
Couplage du SIMATIC NET Serveur OPC CD11/2002+SP1 sur le MP WinAC par PROFIBUS
Paramètres de connexion pour une communication entre ProTool/Pro et WinAC
Liaison entre un ProTool/Pro PC-Runtime via Ethernet vers un WinAC MP
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Commandes opérateurs en tant que touches DP directes sur le Panel Mobile 170
Activation et désactivation des Esclaves DP sur le MOBILE PANEL 170
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Branchement d-un OP3 à la prise MPI
OP3 - Mode transfert
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Nº de référence:

Instructions:
En utilisant le protocole "File-Transfer-Protocol" ,vous pouvez déplacer des fichiers entre Panels WinCE (par exemple MP370) en utilisant un des deux en tant que client FTP et un PC utilisé en tant que Serveur FTP. Cette contribution va vous expliquer comment configurer un Serveur FTP sur un PC et comment connecter un Panel WinCE vers ce Serveur en utilisant le "Pocket Internet Explorers". Un pré-requis à cela étant que vous disposez d'une liaison Ethernet opérationnelle entre ces deux appareils configurés en utilisant un câble croisé ou un Hub.
Le "Microsoft Pocket Internet Explorer", qui peut être utilisé optionnellement pour transféré vers un Panel Windows CE en utilisant Prosave ,qui supporte uniquement le téléchargement à partir du Serveur. Le transfert inverse n'est pas supporté.

Contenu :

Installation et Configuration du Serveur  FTP sous Win2000 Server
Ci après vous trouverez la description étapes par étapes pour la mise en œuvre d'un Serveur FTP avec le Système d'exploitation "Microsoft Windows 2000 Server" .

Nr. Procédure
1 Ajouts de Composants Windows
  • Aller dans le "Panneau de Configuration" et cliquez sur l'icône "Ajouts/Suppression Programmes".
  • Sélectionner "Ajout/suppression de Composants Windows ".
  • Valider la case à cocher "Internet Information Services" et cliquer sur "Détails".

Fig 01

2

Installation du Serveur FTP

• Sélectionner "FTP-Server (File Transfer Protocol)", "Internet Service Manager" et cliquer sur "OK". Puis cliquer sur "Suivant" pour démarrer l'installation des composants sélectionnés.

Fig 02

3 Démarrer l'Internet Service Manager
  • Insérer dans le lecteur de disque le CD-Rom "Windows 2000 CD" , car il est nécessaire lors de l'installation .
  • Cliquer sur "Terminer" pour fermer l'assistant d'installation.
  • Démarrer l'Internet Service-Manager via le "Panneau de Configuration > Outils d'Administration > Internet Service-Manager".

Fig 03

4 Insertion d'un nouveau Site FTP
  • Insérer un nouveau Site FTP.

Fig 04

5 Création d'un site FTP
  • L'assistant d'installation pour la création d'un nouveau Site FTP est lancé .
  • Cliquer sur "Suivant".
  • Saisisser la description de votre nouveau Site puis cliquer sur "Suivant".

Fig 05

6 Renseignements sur les réglages de la liaison
  • Choisir l'adresse IP de votre PC par exemple (192.168.0.1) . Saisisser 21 pour le Port TCP.

Fig 06

7 Spécification du répertoire de Base du Site FTP
  • Saisir le nom du répertoire de Base pour les données FTP .

Fig 07

8 Droit d'accès sur le Site FTP
  • Spécifier les droits d'accès aux données FTP.

Fig 08
9 Ouverture des Propriétés du "PanelSite"
  • Cliquer sur "Terminer" pour terminer l'assistant d'installation .Un nouveau site FTP est alors créé avec les réglages spécifiés.
  • Ouvrer les propriétés du site FTP que vous venez de créer.

Fig 09

10 Granting Accès
Aller dans l'onglet "Directory Security" et saisir l'adresse IP du Panel (par exemple 192.168.0.10) sous le champ "Grant access".

Fig 10

11 Lancement du Site FTP
  • Fermer le "Standard-FTP-Site" via le clic droit de la souris puis "Fermer".
  • Démarrer le Site FTP que vous venez de créer via le clic droit de la souris et sur "Démarrer".

Fig 11

Configuration d'une liaison Ethernet entre un PC et un Pupitre opérateur MP370
La contribution Nr 13336639 contient les instructions sur la manière de créer une liaison réseau entre un PC et un Panel WinCE .
La contribution décrite ici dispose d'une configuration d'adresse suivante : Adresse IP 192.168.0.1 pour le PC et l'Adresse IP 192.168.0.10 pour le Panel avec la masque de Sous réseau 255.255.255.0.

Transfert du "Pocket Internet Explorer" à l'aide de ProSave (à partir de la V6.0) sur un MP370
Comme le "Pocket Internet Explorer" est disponible sur le pupitre opérateur , cette option peut ainsi être transférée vers le pupitre opérateur via ProSave Tr.

Nr. Procédure
1 Transfert du "Pocket Internet Explorer"
  • Démarrer ProSave via le menu "Démarrer > Simatic > ProSave > ProSave".
  • Ouvrer l'onglet "Général" et sélectionner le type d'appareil (par exemple "MP370 Touch") et comme connexion , sélectionner "Ethernet" , puis saisir l'adresse IP du Panel.
  • Passer sur l'onglet "Option" puis vérifier l'état de la liaison à l'aide du bouton "Etat de la Liaison".
  • Transférer le "Pocket Internet Explorer" sur l'appareil en déplaçant l'option "Pocket Internet Explorer"  vers le pupitre en utilisant les boutons flèches .

Fig 12

Connexion au Panel en utilisant ServeurFTP
Pour pouvoir établir la liaison avec le Serveur FTP , vous devez disposer d'un répertoire ou d'un fichier de données dans le répertoire FTP que vous avez créer dans le Serveur FTP - voir la Fig 07.

Nr. Procédure
1 Démarrage du "Pocket Internet Explorer".
  • Lancer le "Pocket Internet Explorer" sur le pupitre opérateur.
  • Saisir la syntaxe suivante  ftp://192.168.0.1/ (ftp:// "IP-Adresse d. FTP-Servers"/)  sur la ligne d'adresse et confirmer avec "ENTER".
    Le "Pocket Internet Explorer" se connecte au Serveur FTP.

Note:
    Pour pouvoir se connecter au Serveur FTP , un répertoire ou un fichier doit être créé dans le répertoire de base sur le Serveur FTP.

• Editer n'importe quel fichier (dans l'exemple "Test.txt"),en cliquant sur le lien dans "Pocket Internet Explorer" .

Note:
    Le contenu du fichier Texte , voir la figure 14 -est affiché dans le "Pocket Internet Explorer" .Les fichiers qui ne peuvent pas être affichés dans le "Pocket Internet Explorer" , sont directement téléchargés à partir du Serveur FTP.

Fig 13

2 Ouverture de la fenêtre de dialogue "Save As"
  • Cliquer sur le Menu "File" et sélectionner "Save As...".

Fig 14

3 Sauvegarde des données
  • Sélectionner le répertoire approprié (par exemple "Storage Card2") et affecter le fichier qui doit être sauvegardé , un nom et une extension de fichier (par exemple "Test.txt").
  • Enregistrer le fichier en cliquant sur "OK".

Fig 15

Mots Clefs:
Transmission de Données , liaison réseau

ID contribution:15250466   Date:2007-09-04