Industrial Ethernet S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Information complémentaire sur les produits précédents
Comportement des CPs pour S7-400 lors du chargement d'une configuration
Modification du mode de fonctionnement du LAN via le réseau sur CP Industrial Ethernet
Utilisation des CP 343-1 dans la plage d'adresse de la mémoire image des entrées/sorties
Liaison SEND/RECEIVE entre un CP 443-1 (1EX40) et un CP 443-1 (1BX00)
Comportement de bloc différents des FC5 et FC50 pour les CP Ind. Ethernet du S7 300
Quelles sont les restrictions lorsque le CP343-1 EX10 jusqu'au Firmware V 1.0 et CP443-1 EX10 jusqu'au Firmware V 1.0 sont utilisés avec des composants réseaux variés ?
PROFIBUS S7-300/400 CPs -- Informations sur les produits -- Description du système
Quelle est la différence entre le "routage normal" et le routage d'enregistrements ?
Quels sont les modules qui peuvent être utilisés avec la redondance logicielle ?
Quelles sont les limitations fonctionnelles pour les CPU S7-400 d'anciens indices et d'anciennes versions de firmware, en liaison avec le CP443-5 Extended V6.1?
Quels types de liaisons/protocoles sont supportés en standard par les CPUs S7-300/400 et les CPs ?
Quels modules SIMATIC S7 supportent la fonction "Echange direct de données" (Communication bidirectionnelle) ?
Signification du codage numérique dans le buffer de diagnostic de NCM
Quels protocoles supportent le CP 342-5?
Comportement de bloc différents des FC5 et FC50 pour les CP Ind. Ethernet du S7 300
Quels sont les modules qui prennent en charge la fonction de routage S7 ?
Quels sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole DP ?
Quelles sont les propriétés, avantages et particularités offerts par le protocole FMS ?
Quelles sont les caractéristiques, avantages et particularités proposées par le protocole S7 ?
Quelles propriétés, avantages et particularités offre le protocole FDL ?
Comportement de bloc différents des FC5 et FC50 pour les CP Ind. Ethernet du S7 300
Nº de référence:

QUESTION:
Est-ce que les blocs FC5 (AG_ SEND) et FC50 (AG_LSEND) se comporte différemment en ce qui concerne le bit DONE ?

REPONSE:
Oui, le bloc "AG_SEND" (FC5 V1.2) ne maintient le bit DONE à TRUE que pendant un cycle. Le bloc "AG_LSEND" (FC50 V 3.0) le maintient à TRUE jusqu'à ce qu'un nouveau contrat soit lancé. Cela concerne les coupleurs S7-300 jusqu'au CP343-1 (référence : 6GK7343-1EX10-0XE0). Les CP du S7 400 et les CP du 300 plus récents ne sont pas concernés par ce comportement.

Notez pour la procédure de démarrage que le premier appel du bloc "AG_LSEND" sans contrat ("ACT" est à TRUE) maintient également le bit DONE à 0.

ID contribution:15144745   Date:2003-05-12