S7-400 CPU 41x -- Configurer et programmer la communication -- Configuration de l'interface PROFIBUS
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion d'une CPU de S7-400 en tant qu'esclave DP à un maître externe ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
Est-ce que les réglages des interfaces MPI et PROFIBUS sont conservés après une mise à jour de système d'exploitation sur une CPU 41x ?
S7-300 CPU 31x -- Configurer et programmer la communication -- Configurer l'interface PROFIBUS
Comment active-t-on la fonction "Communication CC priorisée" afin d'accélérer les performances de communication avec les pupitres opérateurs ?
Comment configure-t-on une liaison entre un WinCC flexible Runtime (PC/Panel) et un S7-300/400 sous Profibus/MPI ?
Quelles différences y a-t-il dans la configuration des différents types de liaisons S7 ?
Transfert de valeurs Analogiques vers/dans un esclave Profibus-DP
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment configurer une connexion S7 par MPI avec le serveur OPC SIMATIC NET et le logiciel PC SIMATIC NET ?
Comment configurer une station PC en tant qu'esclave DP pour la relier à une station S7 (en tant que maître DP) pour le serveur OPC SIMATIC NET avec le logiciel PC SIMATIC NET ?
Différences entre les interfaces DP des CPU (ex. CPU 315-2 DP) et des CP 342-5
Comment lire de manière cohérente des données d'un esclave DP/IO-Device PROFINET et les écrire de manière cohérente dans un esclave DP/IO Device PROFINET ?
Quelles sont les différentes possibilités pour échanger des données entre CPU via MPI/Profibus DP ?
Echange de données direct entre modules CPU
Routage S7 par PROFIBUS avec S7-300
Règles pour l'accès de la CPU 315-2 DP sur la périphérie décentralisée. (interface intégrée de la CPU 315-2 DP)
Démarrage des CPU S7-300 en cas d'absence d'esclaves
Routing avec CPU Compact et C7-635 en tant qu'esclave DP
Comment peut-on reconnaître que le maître S7-300/400 supporte les fonctionnalités DPV1?
PROFIBUS généralités -- Montage et paramétrage matériel -- Initialisation et paramétrage de modules
A quoi doit-on faire attention lors de l'ajout de modules ou de modification de paramètres avec la fonction CiR (Configuration in Run) ?
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Comment raccorde-t-on une console SIMATIC Field PG sur un système de bus afin de pouvoir paramétrer et diagnostiquer les appareils E/S décentralisés?
Quelles options sont disponibles pour configurer les stations ET200 ?
Configuration des Modes alarmes DP dans le STEP 7 pour le Répéteur de diagnostic SIMATIC pour PROFIBUS-DP (6ES7 972-0AB01-0XA0)
Correction des paramètres de temps calculés du bus
Connaissances de bases pour la configuration de réseaux PROFIBUS-DP
Quelles sont les conditions pour affecter les adresses E/S d'un module (centralisé ou décentralisé) dans une CPU S7?
Traitement cyclique du programme seulement après que tous les esclaves DP soient prêts
Quels paramètres doivent être pris en considération lors de l'étude d'un réseau en câble électrique?
Comment calculer le temps de cycle du bus PROFIBUS DP avec STEP 7
A quoi faut-il prendre garde lorsqu'un esclave DP doit fonctionner de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ?
Nº de référence:

Note de configuration :
Si vous souhaitez faire fonctionner un esclave DP de temps en temps sur un réseau PROFIBUS-DP ou si vous souhaitez l'utiliser de manière souple à différentes positions du système Maître DP, procédez selon le guide suivant :

• Configurez l'esclave DP comme d'habitude dans la configuration matérielle (HW-Config) du STEP 7.
  • Lors de la procédure de désactivation, il n'est pas important que l'esclave DP soit raccordé au bus ou non.
  • Lorsque vous souhaitez découpler l'esclave DP, désactivez-le en appelant la fonction système SFC12 "D_ACT_DP".
    Note :

Vous trouverez un exemple de programme pour l'activation et la désactivation d'esclaves DP à l'article ID: 5608020.
  • Raccordez l'esclave DP et activez-le à nouveau avec la fonction système SFC12 "D_ACT_DP".

Important:

• Si l'esclave DP se trouve en fin de segment, veuillez alors noter les informations se trouvant à l'article ID: 2157453.

ID contribution:15014658   Date:2008-10-22