ProTool -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
Configuración del "Objeto de imagen Estado/Forzado" al utilizar el WinAC MP
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
Conexión de un PC / Panel con ProTool Runtime a un S7 200 a través de  PROFIBUS-DP
Conexión de un panel a un control S7-300/400
Configuración de un enlace de comunicación entre ProTool/Pro y WinAC
¿Cómo se aumenta el rendimiento de los equipos HMI?
¿Cómo se indica la dirección MPI de una FM dentro de la herramienta de configuración HMI, cuando ésta no aparece en la configuración HW y por tanto no es conocida?
¿Cómo se puede conectar un panel de servicio a un sistema H (S7-400H)?
Conexión del ProTool/Pro Runtime (PC) a un S7-300 / S7-400 a través de Ethernet, utilizando el CD de SIMATIC NET CD 07/2001
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Acoplamiento entre el ProTool/Pro y el WinAC
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Conexión entre el SIMATIC NET OPC servidor, ProTool/Pro RT y SIMATIC S7
Conexión de un OPs como esclavo DP - Configuración de las teclas directas DP
ProTool RT -- Configuración y programación de la comunicación -- Configurar comunicación con S7
Acoplamiento PPI del Protool/Pro con un S7-200
¿Cómo se puede conectar un panel de servicio a un sistema H (S7-400H)?
Conexión de un panel a un control S7-300/400
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Conexión de un PC / Panel con ProTool Runtime a un S7 200 a través de  PROFIBUS-DP
El ProTool/Pro RT y un S7-200 con el cable PC/PPI
Conexión del ProTool/Pro Runtime (PC) a un S7-300 / S7-400 a través de Ethernet, utilizando el CD de SIMATIC NET CD 07/2001
Acoplamiento entre el ProTool/Pro y el WinAC
Conexión entre el SIMATIC NET OPC servidor, ProTool/Pro RT y SIMATIC S7
Conexión de un OPs como esclavo DP - Configuración de las teclas directas DP
Acoplamiento entre un panel de operador y el WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Enlace de comunicación entre S7-200 y ProTool/Pro V5.2 a través de una CP5611 vía PPI
STEP 7-Micro/WIN -- Configuración y programación de la comunicación -- Utilización de protocolos y servicios Ethernet
¿Cómo se puede representar gráficamente una variable del equipo de automatización, utilizando el S7-200 PC Access como Servidor OPC y el MS Excel como cliente OPC
¿Cómo se configura una comunicación entre un WinCC flexible Runtime o un panel basado en Windows y un S7-200 (CP 243-1) a través de Ethernet?
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y una CP243-1 (S7-200)
Referencia:

PREGUNTA:

¿Cómo se configura la comunicación Ethernet entre el ProTool/Pro Runtime (PC) y la CP243-1 (S7 200)?

RESPUESTA:
Este FAQ describe la configuración de la comunicación Ethernet entre una CP243-1 y el ProTool/Pro-Runtime en un PC.

Requerimientos

Software:

• CD de SIMATIC NET 07/2001 + SP5 o superior
  • STEP 7 - Micro/WIN V3.2 + SP1 o superior
  • ProTool/Pro V6.0 + SP2

Hardware:

• CPU 22x: CPU 222 o CPU 224 con versión A1.1 o superior, CPU 226 o CPU 226 XM con versión A1.00 o superior
  • CP243-1
  • PC con tarjeta de Ethernet estándar
  • Cable cruzado de Ethernet para la conexión directa entre ambos equipos

Configuración de la CP243-1 con el STEP 7 - Micro/WIN:

La configuración de la CP243-1 se realiza desde el asistente de Ethernet del STEP 7-Micro/WIN. En la ayuda Online del STEP 7 - Micro/WIN, pulsando la tecla F1, se dispone de información adicional sobre este tema.

• Haga click sobre "Siguiente".
  • Acepte el mensaje que aparece a continuación con "Sí". Ahora se compila la configuración del STEP 7-Micro/WIN y se activa el direccionamiento simbólico.

Bild 2: STEP 7-Micro/WIN Meldung ( 12 KB )
  • Si el PC está conectado con el S7-200, a través de del botón "Leer módulos" se puede determinar automáticamente la posición del módulo CP243-1. En caso contrario, la posición del módulo se puede introducir manualmente. Haga click sobre "Siguiente".
    Importante:

ProTool puede crear un enlace con la CP243-1 cuando el módulo se configura en la posición 0. El TSAP correspondiente siempre debe tener un "0" en la última posición ( TSAP 02.00).

Bild 3: Modulposition eintragen ( 54 KB )
  • Asigne una dirección IP para la CP 243-1.
    Atención:
    La dirección IP no se asigna automáticamente desde el servidor para esta aplicación , ya que el ProTool/Pro-Runtime necesita una partner de referencia fijo (CP 243-1) para la comunicación Ethernet.
  • El tipo de enlace de comunicación para este módulo se puede asignar en la "Configuración automática". Continúe con "Siguiente".

Bild 4: IP-Adresse einstellen ( 56 KB )
  • Indique el byte de instrucción del módulo y el número de enlaces punto a punto con la CP243-1. Continúe con "Siguiente".

Bild 5: Anzahl der Verbindungen ( 55 KB ) ( 55 KB )
  • La configuración para la comunicación de la CP243-1 con el ProTool/Pro-Runtime se debe realizar de la siguiente forma. Confirme todas las entradas con "OK".
    Atención:
    El dato TSAP siempre debe tener 4 cifras, es decir, debe empezar con un cero delante (02.00).
    Bild 6: Verbindungen konfigurieren ( 18 KB ) ( 18 KB )
  • Ya que la configuración del módulo CP243-1 ya no se puede cambiar, seleccione el ajuste con protección CRC. El dato del intervalo KEEPALIVE se puede utilizar con el tiempo preajustado. Continúe con "Siguiente".
    Bild 7: CRC-Schutz und KeepAlive-Intervall ( 56 KB )
  • Indique una zona de memoria para la configuración de la CP243-1.
    Advertencia:
    Con ayuda del botón "Proponer dirección", el asistente buscará zonas libres para la memoria de variables. Continúe con "Siguiente".

Bild 8: Speicher für die Konfiguration ( 54 KB )
  • Pulsando el botón "Cerrar", el asistente de Ethernet crea los componentes del proyecto para la configuración ajustada. Entre otras, se crean las subrutinas y la memoria de variables en los módulos de datos.

Bild 9: Erzeugen der Projektkomponenten ( 55 KB ) ( 55 KB )
  • Confirme el aviso que aparece con "SI".

Figura 10: Cerrar el asistente de Ethernet

• En el programa de STEP 7 Micro/WIN, en cada ciclo se ha de llamar a la subrutina "ETH0_CTRL".

Figura 11: Ejemplo para la llamada "ETH0_CTRL"

• A continuación, se carga toda la configuración en el S7-200.

Configuración del ProTool/Pro-Runtime

• Cree un proyecto de PC.
  • Seleccione como protocolo de control "SIMATIC S7 - 200 V6.0"

Figura 12: Protocolo de control

• Seleccione "Parámetros" y ajuste la siguiente configuración.

Figura 13: Parámetros

Configuración del PC (ProTool/Pro Runtime)

• En la interfase PG/PC, hay que ajustar el punto de acceso S7ONLINE con TCP/IP -> "Tarjeta de red utilizada" - Para esto, seguramente se necesite el software de SIMATIC NET.

Figura 14: Ajustar la interfase PG/PC

• La tarjeta de red se ajusta a través del panel de control con la dirección IP utilizada en la configuración.

Figura 15: Configurar la tarjeta de red

Nr. de identificación (ID):14935877   Fecha:2003-09-25