Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Comment arrête-t-on le mode "mise en veille" sur les imprimantes Brother ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Touch Panel / Operator Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Utilisation des composants additifs
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Quels appareils d’automatisation peuvent être raccordés directement à un pupitre ?
Décalage de page lors du listage des messages avec les appareils graphiques et une imprimante EPSON LQ300
Comment des données peuvent-elles être transférées par USB depuis un poste de programmation WinCC Flexible vers un pupitre à base Windows, et quels câbles USB peuvent être utilisés pour cela ?
Lecteurs de disquette pour les OP 15, OP 17 et C7-624.
Comment arrête-t-on le mode "mise en veille" sur les imprimantes Brother ?
Quels sont les réglages à effectuer pour pouvoir imprimer à partir d'un Pupitre sur base Windows (excepté la série 170 ) sur une imprimante réseau ?
Câble pour le transfert du projet dans les OP/TP
Deux imprimantes à connecter sur des interfaces série d'un pupitre
Quels sont les supports de mémoire externes utilisables avec les pupitres SIMATIC Panel et quelles sont les interfaces ?
Quel paramétrage effectuer lors du raccordement d’une imprimante à un pupitre basé sous Windows ?
Nº de référence:

Configuration :
La configuration complète de l’imprimante – excepté en connexion Ethernet – est effectuée à l’aide du Control Panel du pupitre SIMATIC HMI.

• Après un double-clic sur l’icône "Printer", une fenêtre de configuration de l’imprimante s’ouvre.

Figure 01

Printer Language

Langage de commande de l’imprimante

Port

Interface

Network

Adresse réseau de l’imprimante

Paper Size

Taille du papier

Orientation

Orientation de l’impression

Draft Mode / Color / CMY

Qualité d’impression Mode brouillon / Couleur / CMY

Tableau 01 : Explication

Liaison série RS232

• Les réglages possibles sont le langage de l’imprimante, le port utilisé pour l’impression, la taille de la page, l’orientation portrait ou paysage, impression noir et blanc ou couleur, et la qualité de l’impression.
  • Utilisez le port IF2 ou IF1A pour le raccordement de l’imprimante en liaison série. Vous trouverez si nécessaire le brochage des connecteurs dans le document Liste des imprimantes.

Figure 02

Note :
Afin de pouvoir utiliser sur le Panel l'interface série (IF 2) pour la communication avec l'imprimante, retirez sous Transfer "Serial" la coche de "Remote Control".

Vous trouverez le paramétrage à apporter pour les imprimantes validées dans le document Liste des imprimantes dont l’accès est indiqué à la fin de cet article.

Liaison USB

• Les réglages possibles sont le langage de l’imprimante, le port utilisé pour l’impression, la taille de la page, l’orientation portrait ou paysage, impression noir et blanc ou couleur, et la qualité de l’impression.
  • Utilisez le port USB1 pour le raccordement de l’imprimante en liaison USB.

Figure 03

Note :
Vous trouverez le paramétrage à apporter pour les imprimantes validées dans le document Liste des imprimantes dont l’accès est indiqué à la fin de cet article.

Liaison Ethernet  - Imprimante réseau

• Vous pouvez trouver les réglages nécessaires pour l’utilisation d’une imprimante réseau avec un pupitre SIMATIC HMI dans l’article-ID: 18720136.

Figure 04

Liaison Ethernet – Serveur d’imprimante (à partir de WinCC Flexible 2008 SP1)

• Les réglages possibles sont le langage de l’imprimante, le port utilisé pour l’impression, la taille de la page, l’orientation portrait ou paysage, impression noir et blanc ou couleur, et la qualité de l’impression.
  • Pour imprimer à l’aide d’un serveur d’imprimante sur Ethernet, il faut spécifier le port du serveur d’impression.
  • Introduire dans le champ d’entrée "IP:Port:" l’adresse IP et le port utilisé pour la communication avec le serveur d’imprimante.
    Utilisez ":"comme caractère de séparation entre l’adresse IP et le numéro de port par exemple: "192.168.56.23:9100"
  • Le serveur d’imprimante doit utiliser le mode "RAW".

Figure 05

Note :
Vous trouverez le paramétrage à apporter pour les imprimantes validées dans le document Liste des imprimantes dont l’accès est indiqué à la fin de cet article.

Le pupitre devra dans ce cas être configuré pour un fonctionnement en réseau. Vous trouverez la procédure détaillée dans les manuels relatifs à ces pupitres.
Vous trouverez dans l’article-ID: 13336639 les indications pour configurer les pupitres pour un fonctionnement en réseau.

L'impression sur un serveur d'impression est possible sur les pupitres SIMATIC HMI suivants :

• xP 177, Mobile Panel 177
  • xP 277, Mobile Panel 277, Mobile Panel 277 IWLAN, Mobile Panel 277F IWLAN
  • Mobile Panel 277 IWLAN V2, Mobile Panel 277F IWLAN V2, Mobile Panel 277F IWLAN (RFID Tag)
  • MP377

Liste des imprimantes :
Vous trouverez dans l'article suivant la liste officielle de toutes les imprimantes validées pour être connectées avec les SIMATIC Panels et Multi Panels. Vous trouverez en outre tous les câbles, brochage inclus.
"Imprimantes libérées pour les SIMATIC Panels et Multi Panels" voir l’article-ID 11376409.

ID contribution:14668901   Date:2010-08-27