S7-300 Memory Cards -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Come si formatta in STEP 7 (TIA Portal) una MMC o una MC e perché compare il messaggio che non è possibile caricare SDB 7?
Quali apparecchi possono essere utilizzati per la lettura e scrittura di una MMC S7-300 (Micro Memory Card) all'esterno della CPU?
Come si formatta opp. si cancella una MMC (MicroMemoryCard) per le CPU SIMATIC S7-300?
SFC 54 per le CPU S7-300 con MMC sostituito da SFC 102
Siglatura della MMC MicroMemoryCard
Come si può leggere in STEP 7 V5.5 i dati identificativi (ad es. il numero di serie della MMC) con SFC 51?
Di quali punti occorre tenere conto nello handling di Micro Memory Card?
Perché non si vedono i dati trasferiti con SFC84 in un DB di destinazione "unlinked", nonostante lo SFC84 non segnali alcun errore (RET_VAL = W
Quali schede di memoria si possono impiegare con una CPU S7-300?
Quali effetti ha la funzione STEP7 "Copia RAM in ROM"?
Come si possono cancellare i dati su una MMC (MicroMemoryCard)?
Sulla MC/MMC si possono memorizzare anche altri file appartenenti al progetto o all’impianto?
Copia del programma applicativo dalla memoria di caricamento nella memoria di lavoro senza l'uso del PG
Come reagisce la CPU 31x/31xC/C7, se durante la memorizzazione compare un guasto della MMC?
S7-300 CPU 31x -- Informazioni di prodotto -- Dati tecnici
Come si possono caricare i dati 3D, CAx e ePLAN per i prodotti SIMATIC?
Quanti moduli si possono inserire su una guida profilata S7-300?
Come è possibile controllare l'ALM (Active Line Module) di una CU320 (con DriveCLIQ) mediante il programma SIMATIC?
Quali moduli si possono impiegare nell'implementazione di una ridondanza software?
Quali blocchi organizzativi si devono caricare in una CPU master DP affinché questa nel caso di fuori servizio della periferia decentrata non vada nello stato di STOP?
Come si trovano ulteriori informazioni tecniche su una propria unità?
Perché non si vedono i dati trasferiti con SFC84 in un DB di destinazione "unlinked", nonostante lo SFC84 non segnali alcun errore (RET_VAL = W
Come reagisce la CPU 31x/31xC/C7, se durante la memorizzazione compare un guasto della MMC?
Quali effetti ha la funzione STEP7 "Copia RAM in ROM"?
SFC 54 per le CPU S7-300 con MMC sostituito da SFC 102
Copia del programma applicativo dalla memoria di caricamento nella memoria di lavoro senza l'uso del PG
Come si può salvare il programma dalla memoria di caricamento?
Quali servizi di comunicazione sono supportati dalle CPU S7-300 e S7-400 con interfaccia Industrial Ethernet?
Impiego di unità SIMATIC delle famiglie di prodotto S7-300, S7-400, ET 200M, ET 200S e ET 200iSP in ambienti con elevata concentrazione di gas corrosivi
Con quale temperatura ambiente e con quale pressione (altezza s.l.m.) si può utilizzare un S7-300?
Che cosa si può fare se l'assorbimento di corrente delle unità disposte nel telaio supera la quantità di corrente resa disponibile dalla CPU sul bus dell'apparecchio?
Dove si trovano in Internet i certificati e le approvazioni relative a SIMATIC S7?
Pagine, grafici, simboli e screenshot per i sistemi per l'automazione industriale SIMATIC
Quali componenti SIMATIC S7 e quali azionamenti supportano il funzionamento con sincronismo di clock?
SFC 54 per le CPU S7-300 con MMC sostituito da SFC 102
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Perché la SFC 54 "RD_DPARM" non funziona nelle nuove CPU S7-300 con MMC ?

RISPOSTA
Nelle nuove CPU S7-300 con Micro Memory Card, la SFC 54 "RD_DPARM", per la lettura di un set di dati di un’unità selezionata dai dati di sistema progettati con lo STEP 7, è stata sostituita dalla SFC 102 "RD_DPARA".

La SFC 102 "RD_DPARA", al contrario della precedente SFC 54 "RD_DPARM", è una funzione di sistema eseguita in modo asincrono. Ciò significa che la sua elaborazione è articolata in diversi richiami di SFC.

I blocchi che contengono la SFC 54 "RD_DPARM" non possono essere caricati in una nuova CPU S7-300 con MMC. Per questo motivo occorre sostituire il richiamo della SFC 54 "RD_DPARM" con il richiamo della SFC 102 "RD_DPARA" ed adattare la logica del programma esistente al comportamento asincrono della SFC 102 "RD_DPARA".

Di seguito è riportato un confronto tra le due funzioni di sistema

SFC 54 "RD_DPARM"

SFC 102 "RD_DPARA"

Note

Ingressi

---

REQ

La funzione viene eseguita solo con REQ=1, nuovo con la SFC 102

IOID

---

Parametro mancante con la SFC 102, vedere LADDR

LADDR

LADDR

SFC 54:                                           indirizzo qualsiasi di un’unità; specificazione dell’area d’indirizzamento I o O mediante IOID (B#16#54=Periferia d’ingresso; B#16#55= Periferia d’uscita)
SFC 102:                                        indirizzo qualsiasi di un’unità; specificazione dell’area d’indirizzamento I o O mediante il bit 15 di LADDR (il bit di valore più alto) Bit15=0 -> Periferia d’ingresso;
Bit15=1 -> Periferia d’uscita

RECNUM

RECNUM

Da utilizzare in modo identico

Uscite

RET_VAL

RET_VAL

Da utilizzare in modo identico; sono però a disposizione per la SFC 102 numeri di errore aggiuntivi

---

BUSY

BUSY=1; l’ordine non è ancora concluso, i risultati non sono ancora pronti

RECORD

RECORD

Da utilizzare in modo identico

Tabella 1 Confronto tra SFC 54 e SFC 102

Articolo con ID:14354157   Data:2003-05-06