ProTool -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Réglages d'un objet "Etat/Forçage" en cas d'utilisation d'un WinAC MP
Communication avec un S7-200 et ProTool/Pro V5.2 en utilisant la carte CP5611 avec PPI
Couplage PPI de PROTOOL/PRO et d'un S7-200
Connexion d’un Panel / PC avec un Runtime ProTool sur un S7 200 par PROFIBUS-DP
Connecter un pupitre à un automate S7 300/400.
Paramètres de connexion pour une communication entre ProTool/Pro et WinAC
Comment augmenter les performances des appareils HMI ?
Comment l'adresse MPI d'une FM peut être indiquée dans l'outil de configuration HMI lorsque celle-ci n'apparaît pas dans HW Config et qui est par conséquent inconnue ?
Comment raccorder un pupitre opérateur (ProTool) à un système H (S7-400H) ?
Liaison d'un Runtime PC Protool/Pro par Ethernet à une station S7-300 ou S7-400 à partir du CD SIMATIC NET 07/2001
ProTool/ProRT et un S7-200 en liaison avec un câble PC/PPI
Communication Ethernet entre un Runtime ProTool/Pro (PC) et un CP243-1 (S7-200)
Liaison entre ProTool/Pro et WinAC
Couplage entre un Pupitre Opérateur et WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Liaison entre un Serveur SIMATIC NET OPC, ProTool/Pro RT et SIMATIC S7
Raccordement d'un OP en tant qu'esclave DP - Configuration des touches directes DP
ProTool RT -- Configurer et programmer la communication -- Configurer la communication S7
Couplage PPI de PROTOOL/PRO et d'un S7-200
Comment raccorder un pupitre opérateur (ProTool) à un système H (S7-400H) ?
Connecter un pupitre à un automate S7 300/400.
Communication Ethernet entre un Runtime ProTool/Pro (PC) et un CP243-1 (S7-200)
Connexion d’un Panel / PC avec un Runtime ProTool sur un S7 200 par PROFIBUS-DP
ProTool/ProRT et un S7-200 en liaison avec un câble PC/PPI
Liaison d'un Runtime PC Protool/Pro par Ethernet à une station S7-300 ou S7-400 à partir du CD SIMATIC NET 07/2001
Liaison entre ProTool/Pro et WinAC
Liaison entre un Serveur SIMATIC NET OPC, ProTool/Pro RT et SIMATIC S7
Raccordement d'un OP en tant qu'esclave DP - Configuration des touches directes DP
Couplage entre un Pupitre Opérateur et WinAC Basis/WinAC RTX V4.0
Communication avec un S7-200 et ProTool/Pro V5.2 en utilisant la carte CP5611 avec PPI
Connecter un pupitre à un automate S7 300/400.
Nº de référence:

QUESTION:
Comment puis je configurer une communication entre un pupitre et un automate S7 300/400 ?

REPONSE:
La connection d'un pupitre a un réseau MPI/PROFIBUS ne peut etre réalisé dans la configuration matérielle de STEP 7 comme c'est le cas pour les autres participants du bus. Le pupitre est configuré a l'interieur de ProTool. Ici, ProTool doit etre installé avec l'option d'intégration a STEP 7 et le projet doit avoir été créé dans le SIMATIC Manager

Configuration dans ProTool:

• Dans ProTool sélectionnez "Automates" (1.) et double cliquez sur "PLC_1"(2.)

Figure 1 : Autmoate dans ProTool ( 18 KB )

• Spécifiez un nom pour l'automate (1.), sélectionnez le "driver" avec lequel votre automate va fonctionner (Par ex. SIMATIC S7-300/400 V6.0) (2) et cliquez sur "parametres" (3).

Figure 2: Sélection de l'automate

• Connectez le pupitre au réseau utilisé (par ex. MPI) (1.).
  • Définissez les paramètres de la connexion tel que l'adresse de l'OP, l'interface... (2.).
  • Sélectionnez le partenaire de communication (La CPU) avec lequel l'OP communique (3.)

Figure 3 : Connecter l'OP au réseau.

Important :
Seul les partenaires connectés au réseau dans le configurateur matériel STEP 7 peuvent être utilisés pour raccorder le pupitre.

Réglages dans la configuration matérielle de la CPU dans STEP 7

Figure 4 : Configuration matérielle dans STEP 7.

• Fermez la boite de dialogue avec "OK"

La configuration est maintenant terminée. Vous pouvez utiliser "NetPro" pour vérifier la connexion du pupitre au réseau.

Mots clefs:
Configuration réseau

ID contribution:13916884   Date:2002-12-09