ProTool RT -- Informations sur les produits -- Informations générales
Quelles possibilités d'échange direct de données existent-t-il entre une FM357-2 et un pupitre ou un Runtime (ProTool, WinCC flexible) ?
Quelles versions de SIMATIC ProTool/Lite, SIMATIC ProTool et SIMATIC ProTool/Pro sont compatibles avec quelles versions de Windows ?
Un champs d'E/S ou un bouton sur une fenêtre de courbes pas visible dans le Runtime (à partir de la V5.1x)
L'indicateur de message continu d'être affiché bien que le compteur de message indique 0.
Solution en cas d'oubli du mot de passe du super utilisateur
Image du clavier système et des touches de fonction dans le runtime
WinCC flexible RT -- Utilisation et maintenance -- Diagnostic d'erreurs
Pourquoi la licence Runtime n'est-elle pas reconnue sur un système avec Windows Embedded ?
Dans WinCC flexible, quelle est la cause du message système "260045 L’utilisateur de SIMATIC Logon appartient à aucun ou à plusieurs groupes", quand l’utilisateur n’est effectivement affecté qu'à un seul groupe ?
L'indicateur de message continu d'être affiché bien que le compteur de message indique 0.
Pourquoi des caractères et des objets sont-ils représentés décalés sur un système Runtime PC ou un pupitre opérateur ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
WinCC flexible ES -- Création d'un projet HMI -- Configuration des alarmes et messages
Comment insérer les messages d’alarme d’un variateur de fréquence (SINAMICS et MICROMASTER) dans un projet WinCC flexible ou WinCC (TIA Portal) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
L'indicateur de message continu d'être affiché bien que le compteur de message indique 0.
Comment démarrer un fichier son par un script dans un PC WinCC flexible Runtime ?
Comment configurer une connexion directe entre un pupitre HMI et un variateur de fréquence ( SINAMICS et Micromaster ) ?
Dans WinCC flexible, lors de la création de messages d’alarmes, comment peut-on déterminer l’adresse des bits pour "la variable de déclenchement", pour la variable "Acquittement AS" ainsi que pour la variable "Acquittement IHM" ?
Quelle est la procédure dans SIMOTION SCOUT et dans WinCC flexible pour pouvoir afficher des messages Alarm_S et des alarmes technologiques dans WinCC flexible Runtime?
Comment peut-on afficher des Alarm_S ou bien des messages d'Alarm_D avec des valeurs process ( aussi appelées valeurs associées ) sur un pupitre opérateur WinCC Flexible?
Comment faire pour afficher les alarmes avec WinCC flexible ?
Comment évaluer le bouton ACK sur un pupitre opérateur sous WinCC flexible?
Comment afficher des messages d'erreurs système d'un SIMATIC S7-300 / 400 dans WinCC flexible ?
Comment peut-on visualiser ou modifier les événements système de SIMATIC WinCC flexible dans un projet ?
WinCC flexible: Fenêtre de message système
Comment acquitter des alarmes par l'automate dans WinCC flexible ?
Pourquoi les messages ne sont-ils pas édités sur l'imprimante
Pourquoi la "vue des alarmes" n'est pas affichée en avant-plan mais est recouverte par les objets de vue ?
Pourquoi la mémoire tampon de diagnostic ne s'affiche pas sous WinCC flexible?
Comment peut-on afficher le tampon de diagnostic dans WinCC Flexible?
Quels sont les réglages à effectuer pour que les messages ne s'affichent qu'à partir d'un certain moment ?
Comment créer des alarmes dans WinCC flexible avec des textes créés en masse de manière externe et les modifier avec Excel ?
L'indicateur de message continu d'être affiché bien que le compteur de message indique 0.
Nº de référence:

QUESTION:
Pourquoi est ce que l'indicateur de message reste affiché alors que le compteur de messages est a 0 ?

REPONSE:

Figure 1: Indicateur de messages et compteur.

L'indicateur de message indique qu'il y a des messages d'alarme a voir ou a acquitter. L'indicateur de message est affiché a chaque fois qu'un message d'alarme apparait.

L'indicateur de message possède deux états ::

• Clignotant: Tant que au moins un message n'est pas acquitté..
  • Statique:  Lorsque tous les messages d'alarmes on été acquittés mais qu'un moins l'un deux n'a pas disparu.

Le Compteur :

• S'incrémente a chaque fois qu'un message d'alarme apparaît
  • Se décrémente a chaque fois qu'un message d'alarme disparaît
  • Est a 0 a chaque fois que tous les messages d'alarme arrivé sont disparus..

L'indicateur de message disparaît lorsque tous les messages d'alarmes arrivés on été acquittés puis ont disparu.

Cette propriété signifie qu'un indicateur de message avec un compteur a 0 peut être affiché si un messages est arrivé, partit mais n'a pas encore été acquitté.

Mots clefs:
Configuration de message, Concept de message

ID contribution:13911498   Date:2002-12-09