ProTool -- Creación de la configuración HMI -- Creación de imagen
Configuración de títulos en una imagen de un OP3 con el ProTool V5.2 + SP2
Programación de la función "Bit_Set" al presionar una tecla en equipos basados en Windows
Cambio de pantalla en el TP170A en función de variables
Funciones de CPU para S7-300 con OP7/OP17
Escritura de variables S5TIME en el  ProTool/Pro para modificar el valor de un temporizador de un PLC SIMATIC
Representación con el  ProTool/Pro de variables S5TIME de un PLC SIMATIC
Configuración de la secuencia TAB en ProTool
Inserción posterior de imágenes en la configuración
Velo gris en la representación gráfica del OP
Descripción del nombre por defecto "PIC_XX" para una imagen de ProTool/Pro
¿Cómo se puede registrar un objeto ActiveX desconocido en un PC e insertarlo en el ProTool/Pro?
Ajustes necesarios para utilizar la función de ProTool "Arrancar_Programa"
Mostar en un panel táctil los textos de ayuda de un determinado objeto de imagen
¿Cómo se pueden arrancar determinadas entradas del panel de control (Control Panel) de un panel de operador directamente desde el runtime?
¿Cómo se puede implementar en el Mobil Panel 170 la función "Imagen de limpieza" para limpiar la pantalla táctil?
¿Cómo se puede seleccionar una imagen en un equipo de visualización y servicio de líneas / gráfico basado en Windows, a través del servicio de control 51?
¿Cómo se puede configurar un selección de imagen en un equipo de servicio basado en Windows, con ayuda del servicio de control 51?
¿Cómo se puede seleccionar una pantalla en un OP3, desde el control?
¿Cómo se puede seleccionar, a través de un control, una pantalla en un equipo de visualización y servicio basado en Windows, sin utilizar un servicio de control?
¿Cómo se puede seleccionar una pantalla en un equipo de visualización y servicio basado en Windows, mediante la indicación de un número de pantalla?
¿Cómo se puede mostrar con colores el área de aviso y el área de peligro, en una señalización analógica?
¿Cómo se puede optimizar el tiempo de reacción, al ejecutar un cambio de pantalla desde el control?
¿Cómo se pueden visualizar y forzar variables en paneles que no dispongan del objeto "Estado/Forzar"?
Mostar en un panel táctil los textos de ayuda de un determinado objeto de imagen
Referencia:

PREGUNTA:
¿Cómo se muestran en un panel táctil los textos de ayuda de un determinado objeto de imagen?

RESPUESTA:
En el ProTool está disponible la función “Mostar los textos de ayuda”. Si se configura esta función en un botón, siempre se muestra aquel texto de ayuda configurado en las propiedades de la imagen activa en el panel. También aparece el texto de aviso de la imagen, incluso cuando se elige antes el objeto de imagen deseado (sobre el cual se debe mostrar el texto de ayuda).

Remedio:
Para que permanezca el objeto de imagen seleccionado (mientras se presiona el botón de ayuda), configure la función "Selección de imagen_fija" con los siguientes parámetros:

• Nombre de imagen = Imagen activa
  • Número de campo =  Número de "orden de tabulación" del objeto de imagen (opción del menú Edición -> Secuencia de tabulación

Por favor, también configure en el botón la función "Texto de ayuda_Mostrar".

A continuación, se dispone de un proyecto ejemplo creado con el ProTool V6.0 + SP1 que muestra los textos de ayuda de los objetos de imagen en un TP170B Color:

TP170Bcolor.exe ( 37 KB )

Nr. de identificación (ID):13655094   Fecha:2002-12-04