Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Branchement d-un OP3 à la prise MPI
OP3 - Mode transfert
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Afficheurs texte / Ecrans graphiques -- Montage et paramétrage du matériel -- Setting up connections
Quels connecteurs et câbles sont disponibles pour le raccordement des pupitres SIMATIC ?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Test de l'interface RS485 d'un TD ou d'un OP
Mobile Panels -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Commandes opérateurs en tant que touches DP directes sur le Panel Mobile 170
Activation et désactivation des Esclaves DP sur le MOBILE PANEL 170
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Multi Panel -- Montage et paramétrage du matériel -- Etablir une liaison
Quels sont les ports utilisés par WinCC Advanced, WinCC Runtime Advanced, WinCC Runtime Professional, Basic Panels, Comfort Panels, Panels et IPC ?
Comment peut-on transférer dans un pupitre, à l’aide d’une liaison Ethernet, un projet créé avec WinCC (TIA Portal) ?
Pourquoi n'est-il pas possible d'accéder depuis un pupitre à un répertoire partagé sous Windows XP SP3 ?
A quoi faut-il faire attention lors de la connexion à une CPU SIMATIC ET 200 d'un appareil SIMATIC HMI configuré avec WinCC flexible ES ?
Comment intégrer un pupitre opérateur IHM dans un réseau local ?
Pourquoi ne voit-on pas l'ensemble des onglets dans les réglages "Internet Settings" des pupitres opérateurs SIMATIC (uniquement sous Windows CE) ?
Comment visualiser l'état actuel d'une CPU sur un pupitre opérateur WinCC flexible ?
Connexion via Microsoft ActiveSync pour MP270, MP370
Quels périphériques peuvent être raccordés sur le port USB de pupitres HMI ?
Comment faire pour transférer des Données à partir d'un Serveur vers un pupitre sur Base Windows à travers le Protocole FTP ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Comment peut-on communiquer avec un nombre quelconque d'automates via la fonction système "Changer connexion" du Runtime PC WinCC flexible, ou d'un pupitre ?
Comment transférer un projet dans un pupitre avec WinCC flexible via routage S7 ?
Quels câbles de liaison existe-t-il pour les connexions entre les pupitres opérateurs et les différents automates ?
Comment raccorder un pupitre à une station SIMATIC H ?
Quels fichiers GSDML existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profinet IO?
Quels fichiers GSD existe-t-il pour les pupitres opérateurs sur Profibus DP?
Comment accéder avec un Panel / PC sur Microsoft Windows 2003 Server ?
Comment faire pour établir une liaison entre un pupitre sur base Windows et un SIMATIC S5 ?
Pourquoi la liaison vers l'automate via l'interface IF1 A (IF1 B) (IF2) du pupitre opérateur ne peut-elle pas être établie ?
Comment faire pour sauvegarder/modifier la taille et la position du clavier sur les pupitres opérateur sur base Windows ?
Comment lire l'adresse PROFIBUS/MPI courante d'un pupitre Windows CE ?
Actualisation des variables lors de la perte d'un automate
Nº de référence:

QUESTION:
Est-ce que les variables continuent à être actualisées sur le pupitre opérateur, lorsque le pupitre opérateur communique avec plusieurs automates et lorsque l’un de ceux ci est coupé ?

REPONSE:
Le pupitre opérateur est connecté à plusieurs automates. Sur le pupitre opérateur des valeurs provenant de plusieurs automates différents sont représentées ensembles dans la même image. Lors de la perte d’un automate, il faut distinguer les cas suivants :

Le comportement des appareils graphiques et lignes.

• Le message indiquant qu’une liaison vers un automate est interrompue est affichée. Aucune variable n’est actualisée dans cette image, cela signifie que les variables provenant des automates qui communiquent encore ne sont pas non plus actualisées.
  • Si on saisit maintenant des valeurs pour des variables, qui ne peuvent pas être transférée à l’automate en panne, un message d’erreur sera édité.
  • Pour des variables d’un automate qui communique encore, il apparaît après la saisie de la valeur aucun message d’erreur. La nouvelle valeur sera bien transférée à l’automate mais pas affichée correctement sur le pupitre opérateur.
  • Les images qui ne contiennent pas d’informations de l’automate en panne, continuent à être actualisée normalement..

Le comportement des appareils WinCE

• Sur les  appareils WinCE un message sera affiché qui indique que la liaison vers l’automate en panne est interrompue.
  • Les valeurs des variables, qui ne proviennent pas de l’automate en panne, sont toujours actualisées.
  • Pour que le message indiquant la perte de l’automate n’apparaisse pas pendant la manipulation du pupitre, on peut utiliser la fonction Protool "Connecter_déconnecter_automate" pour isoler le pupitre opérateur en panne.

ID contribution:13605205   Date:2002-11-13