WinCC -- Configuración de alarmas y avisos -- Visualizar alarmas y avisos en el Alarm Control
¿Cómo se pueden importar las selecciones de avisos en el WinCC Alarm Control?
¿Por qué en mi valor de seguimiento de proceso (texto) del WinCC se representan caracteres vacíos al comienzo y se cortan caracteres al final?
¿Cómo se pueden modificar los colores de los avisos mostrados en el WinCC Alarm Control, incluyendo también el modo Runtime, independientemente de los ajustes realizados en el Alarm Logging?
¿Cómo se pueden seleccionar avisos en el WinCC Alarm Control?
¿En qué se diferencia la elaboración de avisos en la lista de avisos y en los archivos en el WinCC?
Aparece el aviso de que se ha sobrepasado el valor límite, a pesar de que éste no se ha alcanzado
¿Cómo se puede mostrar el último aviso en la primera línea del Alarm OCX?
¿Cómo hay que proceder cuando las alarmas no se muestran en el modo Runtime?
¿Cómo se pueden mostrar textos de aviso de varias líneas en el Alarm Control?
¿Cómo muestra los avisos el WinCC Alarm Control?
¿Cómo se puede mostrar el usuario dado de alta y el nombre del PC, dentro de la lista de avisos?
¿Cómo se utiliza la propiedad "MsgFilterSQL" del WinCC Alarm Control, para filtrar los avisos a mostrar con ayuda de una instrucción SQL?
¿Cómo se pueden mostrar durante el Runtime del WinCC Alarm Control sólo los avisos seleccionados?
¿Cómo se utiliza la función estándar "AXC_SetFilter()"?
¿Qué estructura tiene una instrucción de formato para mostrar, en modo Runtime, el contenido de las variables de WinCC Runtime dentro de los bloques de textos de usuario de un aviso?
¿Cómo se pueden filtrar los avisos en el WinCC Alarm Control por parte de los servidores?
¿Cómo se puede mostrar o imprimir el contenido del diálogo del comentario (comentario, nombre del PC, aplicación y usuario)?
¿Por qué no se muestran correctamente los títulos de las columnas en el WinCC Alarm Control en modo Runtime?
¿Cómo se puede cambiar el ancho de columna de los bloques de aviso del WinCC Alarm Control, en el momento de la configuración en el Graphics Designer o en el Runtime, con ayuda del ratón"?
¿Por qué sólo se muestran 1000 avisos en la ventana de archivo, a pesar de que hay más avisos en dicho archivo?
¿Cuál es el significado de los ajustes en la opción "Aceptar la configuración del proyecto", dentro del registro de los bloques de avisos en la configuración del WinCC Alarm Control?
WinCC -- Creación de la configuración HMI -- Utilizar variables
¿Cómo se puede dividir en WinCC una variable de proceso (16 bits) en 2 variables internas de 8 bits cada una?
¿Cómo se puede direccionar una variable de manera indirecta a través de un Script en C?
¿Cómo se puede direccionar un bit en el controlador con una conexión FMS entre dicho controlador y el WinCC?
Conversión de variables INTEGER en variables ASCII en el WinCC
¿Por qué en mi valor de seguimiento de proceso (texto) del WinCC se representan caracteres vacíos al comienzo y se cortan caracteres al final?
¿Cómo se puede acelerar la primera llamada de las funciones GetTag o SetTag?
¿Qué operaciones lógicas de variables son posibles en los Scripts en C?
¿Cómo se utilizan las funciones GetTagMultiWait y SetTagMultiWait para Strings en el WinCC?
¿Qué particularidad hay que tener en cuenta en la concatenación de variables bit a bit dentro de un VBScript y cómo se puede activar el bit más significativo (bit 31 / bit 32) en el WinCC con ayuda del VBS?
¿Cómo se pueden utilizar las funciones "SetTagMulti()" para escribir varias variables de WinCC?
¿Cómo se pueden utilizar las funciones "GetTagMulti()" para leer varias variables de WinCC?
¿Por qué el acceso a variables - con el dato del prefijo en el nombre de la variable - puede provocar errores de acceso dentro de las ventanas de imagen?
¿Cómo se puede activar y desactivar una variable de WinCC de tipo binario con ayuda de un VBS?
¿Por qué no se muestra el valor correcto de una variable cuando ésta se escribe con el VBS y a continuación se lee directamente?
¿Cómo se puede averiguar el tamaño de memoria para los tipos de datos o las variables de C?
¿Por qué en mi valor de seguimiento de proceso (texto) del WinCC se representan caracteres vacíos al comienzo y se cortan caracteres al final?
Referencia:

Descripción:
Una variable de texto de 8 bits se le asigna en el WinCC a un campo de E/S. El valor correspondiente en el PLC debe ser representado como valor se seguimiento en el Alarm Logging Control y enviarse con el SFB 35. Esta variable de texto configurada por el usuario, se escribe como S7 String en el PLC. Pero este tipo de datos tiene una cabecera de 2 bytes que no se representa.

Los valores de seguimiento de un aviso no son del tipo "S7-String" sino Arrays del tipo CHAR. Por tanto, el AS envía los datos como valor adicional a partir de la dirección de inicio indicada. Si esta dirección se toma desde el comienzo de la variable de texto indicada anteriormente, aparece todo el texto en el Alarm Logging Control, incluyendo la cabecera. Para evitar esto, hay que ampliar la dirección de inicio en 2 bytes.

Ejemplo:
En la carpeta de variables se ha configurado la variable de tipo String "varOtto", con dirección DB10.DBB16. Si dicha variable contiene el texto "anna", en la dirección DB10.DBB16 del AS aparece lo siguiente:
"0A 04 a n n a".
Si en el SFB35/33 se asocia el parámetro SD_n := P#DB10.DBX16.0 CHAR 4, al aparecer un aviso se envía la cabecera y las 2 líneas siguientes, es decir:
"0A 04 a n"
. Para que el valor de seguimiento se muestre correctamente hay que indicar SD_n
:= P#DB10.DBX18.0 CHAR 4.

Figura 1: Variable "varOtto" en la carpeta de variables del WinCC, en un módulo de datos del STEP 7 y en la tabla de variables ( 277 KB )

Conceptos de búsqueda:
Configuración de avisos, valor de seguimiento de avisos

Nr. de identificación (ID):12267138   Fecha:2010-10-11