WinCC -- Configuration des alarmes et messages -- Affichage des messages et alarmes utilisant Alarm Control
Comment importer une sélection d'alarmes pour le contrôle d'alarmes WinCC ?
Pourquoi, dans WinCC, des espaces sont-ils affichés au début d'une variable associée de procédé (Text) et qu'à la fin de cette variable, les caractères sont tronqués ?
Comment modifier les couleurs des messages dans le contrôle d'alarmes, également en Runtime, indépendamment des paramètres de l'Alarm logging?
Comment sélectionner des alarmes dans le contrôle d'alarmes WinCC ?
Commentdifférencier le traitement des messages dans la liste des messages et dans les archives ?
Les alarmes de dépassement de seuil restent signalées bien que les limites ne soient pas atteintes.
Comment afficher le dernier message dans la première ligne dans l'AlarmOCX ?
Que faire quand des alarmes ne sont pas affichées en Runtime?
Comment afficher un texte de message sur plusieurs lignes dans Alarm Control ?
Comment afficher les alarmes dans l'objet WinCC Alarm Control?
Comment afficher l'utilisateur connecté et le nom d'ordinateur dans la liste des messages de WinCC ?
Comment utiliser la propriété "MsgFilterSQL" du contrôle d'alarmes pour filtrer les alarmes avec les requêtes SQL?
Comment n'afficher que certains messages en Runtime dans Alarm Control de WinCC ?
Comment utiliser la fonction standard "AXC_SetFilter()" ?
Comment est défini le format d'affichage de la valeur d'une variable WinCC associée à un bloc texte utilisateur en Runtime dans une alarme?
Comment peut-on filtrer les messages en fonction des serveurs dans WinCC Alarm Control ?
Comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (commentaire, Ordinateur, Utilisateur)?
Pourquoi les titres des colonnes dans le WinCC Alarm Control ne sont-ils pas correctement affichés en Runtime ?
Comment modifier la largeur des colonnes des blocs d'alarme avec la souris dans l'Alarm Control de WinCC au moment de la configuration dans le Graphics Designer ou pendant le Runtime ?
Pourquoi ne voit-on que les 1000 messages les plus récents dans la fenêtre d'archive alors qu'il y en a plus dans l'archive ?
Quelle est la signification du paramétrage réalisé dans "Adopter les réglages du projet" dans l'onglet des blocs d'alarmes lors de la configuration du WinCC Alarm Control ?
WinCC -- Création d'un projet HMI -- Utilisation des variables
Comment peut-on partager une variable process (16 bits) en deux variables internes de 8 bits chacune ?
Comment peut-on adresser indirectement une variable à l'aide d'un script C?
Comment peut-on adresser un bit dans un automate avec une liaison FMS de WinCC vers cet automate ?
Conversion d'une variable INT en une variable ASCII avec WinCC
Pourquoi, dans WinCC, des espaces sont-ils affichés au début d'une variable associée de procédé (Text) et qu'à la fin de cette variable, les caractères sont tronqués ?
Comment accélérer lepremier appel d'une fonction GetTag ou SetTag ?
Quelles sont les opérations logiques possibles avec les variables dans les scripts en C ?
Comment utilise-t-on les fonctions GetTagMultiWait et SetTagMultiWait avec le format String ?
Quelles sont les particularités dans un VBScript concernant les opérations sur bit de variables et comment positionner le bit de poids fort (Bit-31/Bit-32) dans WinCC avec VBS ?
Comment utiliser la fonction "SetTagMultiWait()"-pour écrire plusieurs variables WinCC?
Comment utiliser la fonction "GetTagMulti()"-pour lire plusieurs variables WinCC?
Pourquoi l'accès à des variables -avec indication du préfixe de variable dans le nom de la variable- provoque des erreurs d'accès à l'intérieur d'une fenêtre de vue ?
Comment basculer/commuter une variable WinCC de type de données "binaire" en utilisant VBS (Visual Basic Scripting) ?
Pourquoi la valeur n'est-elle pas affichée correctement lorsque l'on pointe une variable avec un VBS et qu'on la lit dans la foulée ?
Comment définir la taille mémoire pour les types de données en C ou les variables C?
Pourquoi, dans WinCC, des espaces sont-ils affichés au début d'une variable associée de procédé (Text) et qu'à la fin de cette variable, les caractères sont tronqués ?
Nº de référence:

Description
Une variable texte 8-Bit est liée à un champ d'E/S dans WinCC. La valeur associée dans l'AS doit être affichée comme tel dans AlarmLogging-Control et envoyée avec le SFB35. Cette variable texte configurée par l'utilisateur est écrite dans l'AS comme une chaîne S7 "S7 String". Cependant, ce type de données a un en-tête de 2 octets qui n'est pas affiché.

Les valeurs associées à un message ne sont pas de type "S7 String", mais des tableaux de type CHAR. L'AS envoie alors les données comme valeur additionnelle à partir d'une adresse de départ. Si cette adresse est mise au début de la variable texte mentionnée ci-dessus, le texte comprenant l'en-tête est affiché dans AlarmLogging-Control. Afin d'éviter ceci, vous devez augmenter l'adresse de début de 2 octets.

Exemple
Dans le gestionnaire de variables, la variable String "varOtto" est configurée avec l'adresse DB10.DBB16. Si vous écrivez le texte "anna" dans la variable, on trouvera dans l'AS à l'adresse DB10.DBB16 : "0A 04 a n n a". Si vous assignez le paramètre SD_n : = P#DB10.DBX16.0 CHAR 4, quand un message arrive, il transfère l'en-tête et les deux caractères suivants, dans ce cas-ci donc : "0A 04 a n". Afin d'afficher la valeur associée correctement, vous devez placer le paramètre suivant : SD_n : = P#DB10.DBX18.0 CHAR 4.

Fig 1: Variable "varOtto" dans le gestionnaire de variables de WinCC, dans un bloc de données Step 7 et dans une table de variables ( 244 KB )

Mots Clés
Configuration de messages, valeurs d'accompagnement

ID contribution:12267138   Date:2010-11-21