ES - SIMATIC Manager -- Creación de programas -- CFC - Elaboración de fuentes
¿Cómo se puede leer la hora del sistema en el AS, convertirla a otro formato y transferirlo al WinCC para su visualización?
Modificación del texto "Switch" en el Faceplate OP_D3
Aviso: "Hay que modificar el OB x: Se tiene que llamar al FC en la compilación de CFC
Copiar planos CFC en PCS7 V4.x de un proyectoa otro
¿Cómo se puede modificar el número de un módulo (FC o FB)?
¿Qué hay que tener en cuenta cuando se quiere insertar código AWL en un proyecto de PCS 7?
¿Cómo se puede implementar en PCS 7 una función poligonal con más de 8 puntos de apoyo?
Copiar planos CFC en PCS7 V4.x de un proyectoa otro
Referencia:

PREGUNTA:
¿Cómo se puede copiar en PCS7 V4.x un plano de un proyecto a otro?

RESPUESTA:
Para poder copiar planos de un proyecto a otro hay que mantener una secuencia determinada. Hay que proceder de la siguiente manera:

1. Copiar todos los módulos de la carpeta de módulos cuyo autor no sea "ES_MAP".
  2. Hay que abrir las tablas de símbolos de los programas de S7 fuente y destino y copiar el contenido de la tabla de símbolos fuente en la tabla de símbolos destino.
    Se marcan todas las líneas en la fuente y se elige la opción "Copiar" con el botón derecho del ratón.
    Ahora se eligen la primera celda en la última línea (o bien la primera línea libre) de la tabla de símbolos destino y se elige la opción "Insertar" con el botón derecho del ratón. Los símbolos que no sean unívocos se marcan en negrita.
    Comprobar y en caso necesario cambiar los nombres y direcciones de aquellos símbolos que no sean unívocos.
    Hay que tener en cuenta que todo esto repercute en todo el programa de S7, es decir, en caso necesario también hay que adaptar los símbolos en los módulos y en las fuentes SCL.
  3. Ahora se inserta una nueva carpeta de planos en el proyecto destino.
    Atención: Esta secuencia es importante, ya que al crear de nuevo la carpeta de planos se utiliza la tabla de símbolos que sea actual en ese momento. Si se copia la tabla de símbolos después de crear una nueva carpeta de planos (por tanto modificada), puede aparecer el siguiente aviso de fallo al copiar los planos "...TASK (OB..) no conocido, por favor declararlo.". En particular, cuando los nombres simbólicos de los OBs difieren de los nombres estándar.
  4. Se crea un plano CFC y se importan todos los módulos con la opción "Herramientas -> Tipos de módulos...". Con ello ya se "conocen" todos los módulos en CFC y se evita el aviso de fallo
    "Módulo ... Tipo de módulo (...) no conocido. Por favor, impórtelo".
  5. Ahora se borra de nuevo el plano CFC.
  6. Por último, se copia el plano CFC.

Advertencia:
Al copiar planos individuales en otros proyectos se pierden los enlaces y las conexiones con los operandos globales de otros proyectos. Si es posible, hay que copiar todo el programa de S7 en el sistema destino de automatización y borrar los planos que no sean necesarios. Con ello sólo se borran los enlaces a los planos que no se necesitan.

Nr. de identificación (ID):1214587   Fecha:2001-01-09