WinCC -- Configuración de alarmas y avisos -- Visualizar alarmas y avisos en el Alarm Control
¿Cómo se pueden importar las selecciones de avisos en el WinCC Alarm Control?
¿Por qué en mi valor de seguimiento de proceso (texto) del WinCC se representan caracteres vacíos al comienzo y se cortan caracteres al final?
¿Cómo se pueden modificar los colores de los avisos mostrados en el WinCC Alarm Control, incluyendo también el modo Runtime, independientemente de los ajustes realizados en el Alarm Logging?
¿Cómo se pueden seleccionar avisos en el WinCC Alarm Control?
¿En qué se diferencia la elaboración de avisos en la lista de avisos y en los archivos en el WinCC?
Aparece el aviso de que se ha sobrepasado el valor límite, a pesar de que éste no se ha alcanzado
¿Cómo se puede mostrar el último aviso en la primera línea del Alarm OCX?
¿Cómo hay que proceder cuando las alarmas no se muestran en el modo Runtime?
¿Cómo se pueden mostrar textos de aviso de varias líneas en el Alarm Control?
¿Cómo muestra los avisos el WinCC Alarm Control?
¿Cómo se puede mostrar el usuario dado de alta y el nombre del PC, dentro de la lista de avisos?
¿Cómo se utiliza la propiedad "MsgFilterSQL" del WinCC Alarm Control, para filtrar los avisos a mostrar con ayuda de una instrucción SQL?
¿Cómo se pueden mostrar durante el Runtime del WinCC Alarm Control sólo los avisos seleccionados?
¿Cómo se utiliza la función estándar "AXC_SetFilter()"?
¿Qué estructura tiene una instrucción de formato para mostrar, en modo Runtime, el contenido de las variables de WinCC Runtime dentro de los bloques de textos de usuario de un aviso?
¿Cómo se pueden filtrar los avisos en el WinCC Alarm Control por parte de los servidores?
¿Cómo se puede mostrar o imprimir el contenido del diálogo del comentario (comentario, nombre del PC, aplicación y usuario)?
¿Por qué no se muestran correctamente los títulos de las columnas en el WinCC Alarm Control en modo Runtime?
¿Cómo se puede cambiar el ancho de columna de los bloques de aviso del WinCC Alarm Control, en el momento de la configuración en el Graphics Designer o en el Runtime, con ayuda del ratón"?
¿Por qué sólo se muestran 1000 avisos en la ventana de archivo, a pesar de que hay más avisos en dicho archivo?
¿Cuál es el significado de los ajustes en la opción "Aceptar la configuración del proyecto", dentro del registro de los bloques de avisos en la configuración del WinCC Alarm Control?
OS - WinCC -- Configuración de alarmas y avisos -- Visualizar alarmas y avisos en el Alarm Control
¿Cómo se pueden seleccionar avisos en el WinCC Alarm Control?
¿Qué se debe hacer cuando falla la indicación del origen en un aviso, al utilizar servidores OS redundantes?
Longitud del texto de aviso "Origen" en el Alarm Logging
Determinación del número de avisos en el WinCC
¿Cómo muestra los avisos el WinCC Alarm Control?
Selección de las listas de avisos en el PCS 7 V5.x y V6
¿Cómo se pueden mostrar durante el Runtime del WinCC Alarm Control sólo los avisos seleccionados?
¿Cómo se utiliza la función estándar "AXC_SetFilter()"?
¿Cómo se pueden filtrar los avisos en el WinCC Alarm Control por parte de los servidores?
¿Cuál es el significado de los ajustes en la opción "Aceptar la configuración del proyecto", dentro del registro de los bloques de avisos en la configuración del WinCC Alarm Control?
¿Cómo se puede mostrar o imprimir el contenido del diálogo del comentario (comentario, nombre del PC, aplicación y usuario)?
¿Cómo se puede mostrar o imprimir el contenido del diálogo del comentario (comentario, nombre del PC, aplicación y usuario)?
Referencia:

Instrucciones:
WinCC ofrece la posibilidad, en el modo Runtime, de insertar comentarios de un aviso dentro de la lista de archivos de larga duración. De manera estándar, el comentario se muestra o se imprime como "X" dentro del bloque del sistema "Comentario". Este artículo muestra cómo se puede mostrar e imprimir el contenido real del comentario de un aviso (comentario, PC, Autor) dentro de un bloque de textos de usuario (en el WinCC Alarm Control).

Procedimiento
1 Definición del bloque de textos de usuario para mostrar el texto del comentario
Abra el editor "Alarm Logging" y ajuste un bloque de textos de usuario para mostrar el texto del comentario.

Figura 01

Advertencia:
Se puede mostrar un máximo de 255 caracteres del texto del comentario.

2 Configuración del texto de comentario para cada aviso
Para mostrar la información de un comentario de un aviso, se dispone de las siguientes instrucciones dentro del  bloque de textos de usuario:

Para el comentario @103%s@
Para el nombre de usuario @102%s@
Para la aplicación @101%s@
Para el nombre del PC @100%s@

Para cada aviso cuyo comentario se deba mostrar, configure el  bloque de textos de usuario correspondiente.

Figura 02

Guarde y cierre el editor "Alarm Logging".

Advertencias:

• En el WinCC Runtime, el comentario de un aviso sólo se puede asignar dentro de una lista de archivos de larga duración. La figura 03 muestra la señalización de un aviso, antes de que el usuario inserte un comentario.

Figura 03

• La figura 04 muestra el diálogo del comentario después de insertar éste.

Figura 04

• El comentario de un aviso sólo se muestra en el  bloque de textos de usuario tras un cambio de lista (por ejemplo, cambio en la lista de avisos o en la lista de archivos de corta duración).

Figura 05

• La configuración de los avisos del paso 1 y 2 se tiene que realizar para cada idioma Runtime.
  • Se puede representar un máximo de 255 caracteres en un  bloque de textos de usuario.
  • Con ayuda de este procedimiento, se pueden mostrar o imprimir los comentarios de los avisos que estén configurados de esta forma en el momento de insertar el comentario del aviso. No es posible ejecutar este procedimiento a posteriori, para mostrar o imprimir comentarios de avisos ya disponibles.
  • Este procedimiento sólo es válido a partir del WinCC V5.1.

Conceptos de búsqueda:
Comentario de los avisos, avisos de alarma

Nr. de identificación (ID):11870927   Fecha:2006-07-20