WinCC -- Configuration des alarmes et messages -- Affichage des messages et alarmes utilisant Alarm Control
Comment importer une sélection d'alarmes pour le contrôle d'alarmes WinCC ?
Pourquoi, dans WinCC, des espaces sont-ils affichés au début d'une variable associée de procédé (Text) et qu'à la fin de cette variable, les caractères sont tronqués ?
Comment modifier les couleurs des messages dans le contrôle d'alarmes, également en Runtime, indépendamment des paramètres de l'Alarm logging?
Comment sélectionner des alarmes dans le contrôle d'alarmes WinCC ?
Commentdifférencier le traitement des messages dans la liste des messages et dans les archives ?
Les alarmes de dépassement de seuil restent signalées bien que les limites ne soient pas atteintes.
Comment afficher le dernier message dans la première ligne dans l'AlarmOCX ?
Que faire quand des alarmes ne sont pas affichées en Runtime?
Comment afficher un texte de message sur plusieurs lignes dans Alarm Control ?
Comment afficher les alarmes dans l'objet WinCC Alarm Control?
Comment afficher l'utilisateur connecté et le nom d'ordinateur dans la liste des messages de WinCC ?
Comment utiliser la propriété "MsgFilterSQL" du contrôle d'alarmes pour filtrer les alarmes avec les requêtes SQL?
Comment n'afficher que certains messages en Runtime dans Alarm Control de WinCC ?
Comment utiliser la fonction standard "AXC_SetFilter()" ?
Comment est défini le format d'affichage de la valeur d'une variable WinCC associée à un bloc texte utilisateur en Runtime dans une alarme?
Comment peut-on filtrer les messages en fonction des serveurs dans WinCC Alarm Control ?
Comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (commentaire, Ordinateur, Utilisateur)?
Pourquoi les titres des colonnes dans le WinCC Alarm Control ne sont-ils pas correctement affichés en Runtime ?
Comment modifier la largeur des colonnes des blocs d'alarme avec la souris dans l'Alarm Control de WinCC au moment de la configuration dans le Graphics Designer ou pendant le Runtime ?
Pourquoi ne voit-on que les 1000 messages les plus récents dans la fenêtre d'archive alors qu'il y en a plus dans l'archive ?
Quelle est la signification du paramétrage réalisé dans "Adopter les réglages du projet" dans l'onglet des blocs d'alarmes lors de la configuration du WinCC Alarm Control ?
OS - WinCC -- Configuration des alarmes et messages -- Affichage des messages et alarmes utilisant Alarm Control
Comment sélectionner des alarmes dans le contrôle d'alarmes WinCC ?
Que vous devez faire, si dans les serveurs OS redondants l'indication de l'origine manque dans le message ?
Longueur du texte de message 'Provenance' dans l'AlarmLogging
Déterminer le nombre de messages dans WinCC
Comment afficher les alarmes dans l'objet WinCC Alarm Control?
Liste des messages sous PCS 7 V5.x et V6
Comment n'afficher que certains messages en Runtime dans Alarm Control de WinCC ?
Comment utiliser la fonction standard "AXC_SetFilter()" ?
Comment peut-on filtrer les messages en fonction des serveurs dans WinCC Alarm Control ?
Quelle est la signification du paramétrage réalisé dans "Adopter les réglages du projet" dans l'onglet des blocs d'alarmes lors de la configuration du WinCC Alarm Control ?
Comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (commentaire, Ordinateur, Utilisateur)?
Comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (commentaire, Ordinateur, Utilisateur)?
Nº de référence:

Instructions:
WinCC offre la possibilité de saisir en Runtime un commentaire sur une alarme dans la liste des archives longues. En standard, le commentaire est signalé par une croix "X" dans le bloc commentaire. Cet article montre comment afficher ou imprimer le contenu du commentaire d'une alarme (Commentaire, Ordinateur, Utilisateur) par un bloc texte utilisateur.

Nr.

Procédure

1

Définir un bloc texte utilisateur pour l’affichage du texte de commentaire
Ouvrir l’éditeur "Alarm Logging" et ajouter un bloc texte utilisateur pour l’affichage du texte de commentaire.

Image 01

Remarque:
Le texte de commentaire ne pourra contenir que 255 caractères.

2

Configurer le texte de commentaire pour chaque alarme
Pour afficher les informations d’un commentaire d’alarme, utiliser la syntaxe suivante dans un bloc texte utilisateur:

Pour le commentaire

@103%s@

Pour l’utilisateur

@102%s@

Pour l’application

@101%s@

Pour l’ordinateur

@100%s@

Définir cette syntaxe pour chaque alarme en l’associant au bloc texte utilisateur correspondant.

Image 02

Sauvegarder et sortir de l’éditeur "Alarm Logging".

Remarque:

• La saisie du commentaire d’une alarme s’effectue en Runtime dans l’archive longue. L’image 03 montre l’affichage d’une alarme avant la saisie du commentaire de l’utilisateur.

Image 03

• L’image 04 montre la fenêtre de dialogue pour la saisie du commentaire.

Image 04

• Le commentaire de alarme sera visible dans le bloc texte utilisateur après changement d’affichage de liste d’alarmes (par exemple vers archive courte ou liste d’alarmes).

Image 05

• Le développement des alarmes des étapes 1 et 2 doit être réalisé pour chaque langue du Runtime.
  • Le bloc texte utilisateur affichera 255 caractères maximum.
  • Les commentaires des alarmes peuvent être affichés ou imprimés à partir de la modification de la configuration des alarmes décrite dans cet article. Il n’est pas possible de visualiser ou d’imprimer selon cette méthode le commentaire d’anciennes alarmes.
  • Cette procédure est valable à partir de WinCC V5.1.

Mots clés:
commentaire d’alarmes, messages d’alarmes

ID contribution:11870927   Date:2006-07-18