ET 200S (módulos estándar) -- Montaje y parametrización del hardware -- Inicialización y parametrización de módulos
¿Por qué algunos módulos maestro IO-Link tienen desactivada la opción del menú para arrancar S7-PCT desde STEP 7?
¿Cómo se puede agrupar el rango de direccionamiento del sistema ET 200 en STEP 7 (TIA Portal) utilizando la función "Compactar direcciones"?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Cómo se ha de poner en servicio el módulo de interfase 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0) con el STEP 7 Professional, a partir de la V11?
¿Qué "local_device_id" se parametriza para establecer una conexión con el FB65 "TCON" para la comunicación abierta a través de Industrial Ethernet?
¿Por qué se muestra el aviso "La página no está disponible" en el buscador web, si se llama por ejemplo a la página HTML "Topología" para leer dicha topología a través del servidor web de la CPU?
¿Cómo se resetean la dirección IP y el nombre de un equipo I-Device?
¿Qué esclavos DP se pueden insertar y extraer en un sistema maestro PROFIBUS DP, utilizando la función CiR (Configuración en RUN), y qué modificaciones de la configuración están permitidas?
¿Dónde se dispone de ejemplos de programación S7 y documentación sobre la comunicación a través de PROFINET, en el Quickstart Collection de SIMATIC NET?
¿Dónde se dispone de información sobre la reproducibilidad de las alarmas de tiempo y de retardo para los módulos IM151-8 e IM154-8?
¿Cómo se realiza la parametrización a posteriori al realizar el intercambio de un módulo maestro IO-Link o de un dispositivo IO-Link (IO-Link Device)?
¿Qué posibilidades existen para configurar las estaciones ET 200?
¿Dónde se dispone de información sobre las normas de montaje de una estación ET 200S?
¿Que avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como PROFINET IO-Device?
¿Qué avisos de diagnóstico pueden aparecer al realizar la puesta en servicio de una ET 200S como esclavo PROFIBUS DP?
Teleservice con la ET200S (CPU IM151) y el TS Adapter
¿Se puede utilizar la función QUICKSTOP en un arrancador de motor ET 200S?
¿Cómo se pueden combinar los módulos estándares y de seguridad ante fallos en las estaciones ET 200?
Configuración de la ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de Pt100, para recoger la temperatura del punto de comparación
Compensación de temperatura de un termoelemento a través de un módulo electrónico 2AI TC HF
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la ET 200S IM151-1 HF en la configuración HW (compresión de direcciones)?
IM 151-7 CPU: Exportación de programas con direcciones comprimidas
¿Cómo se pueden agrupar las direcciones de la estación ET 200S (compresión de direcciones)?
¿Qué módulos de la ET 200S permiten trabajar con la función de manejo de opciones (option handling)?
¿Qué condiciones se han de satisfacer cuando se configuran módulos de la ET 200S?
¿Qué dependencias hay que tener en cuenta en la configuración de una ET200S, entre los módulos de periferia y los módulos de interfase?
¿Cómo se pueden utilizar los módulos neumáticos de la empresa Bürkert en el sistema de periferia descentralizada ET 200S?
¿Cómo se puede evitar que luzca el LED de fallo de bus en el módulo interfase IM 151, al utilizar los módulos de reserva?
TeleService/TS-/PC-Adapter -- Montaje y parametrización del hardware -- Configuración de equipos
¿Cómo se pone en servicio el TS Adapter IE Advanced usando la herramienta de ingeniería STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1?
¿Qué ajustes y parámetros son necesarios para realizar la conmutación de una red GSM a una red RDSI utilizando TeleService S7?
¿Cómo se pueden configurar los módem en el TS Adapter II / TS Adapter IE para su utilización en Australia y Nueva Zelanda?
Teleservice con la ET200S (CPU IM151) y el TS Adapter
¿Cómo se puede configurar el TS Adapter II para el módem SINAUT GSM MD720-3?
¿Cómo se configura el TS Adapter IE para un enlace telefónico con el producto PCAnywhere?
¿Qué hay que tener en cuenta en la parametrización de la cadena de inicialización para un módem utilizado en Teleservice?
¿Cómo se pone en servicio un módem GSM del tipo M20 con el Teleservice S7 V5.x?
¿Cómo se puede realizar una supervisión y un control remoto con ayuda del TeleService IE?
¿Cúales son las opciones para usar el TS Adapter IE como router estándar?
¿Qué ajustes hay que realizar para acceder a un panel y a un control S7-200 por medio de TeleService?
¿Cómo se puede configurar el módem local tras la instalación del Teleservice V6.1?
¿Existe una lista de pasos de comprobación para la utilización de un PC-Adapter?
¿Cómo se pone en servicio el TS-Adapter V5.x con el módulos GSM TC35 Terminal o TC35i Terminal?
Función de rellamada en el TS Adapter V5.x
Conexión a través de una centralita en la red
Teleservice con la ET200S (CPU IM151) y el TS Adapter
Referencia:
>

PREGUNTA:
¿Cómo se ejecuta el servicio de Teleservice con la ET200S (CPU IM151)?

RESPUESTA:
Se quiere realizar una conexión remota con una ET200S (CPU IM151).

Para realizar la comunicación remota con una ET200S (CPU IM151) a través de la funición Teleservice se dispone de los siguientes componentes:

• SIMATIC TeleService como paquete opcional del STEP 7
  • TS Adapter

La función
Teleservice posibilita los siguientes modos de servicio:

1. Mantenimiento remoto
  2. Acoplamiento remoto PLC-PG/PC
  3. Acoplamiento remoto PLC-PLC

1. Mantenimiento remoto

En este modo de servicio se crea un enlace entre una PG/PC y una CPU del ET200S, en el cual la ET200S funciona como servidor. De esta forma se posibilita la comunicación ilimitada con la interfase pasiva en la ET200S.

El PG/PC local realiza la comunicación remota con el TS Adapter remoto. El TS Adapter remoto crea un enlace S7 con la CPU remota. A través de este enlace ya se pueden ejecutar servicios de STEP 7 con la CPU remota, como por ejemplo Download/Descargar programas, información de estado/Forzado de variables, diagnóstico ONLINE, etc.

Figura 1: Mantenimiento remoto

2. Acoplamiento remoto PLC-PG/PC

Este modo de comunicación con una CPU del ET200S, con interfase DP pasiva, no es posible por los siguiemntes motivos:

En este modo de servicio, el PLC local crea un enlace S7 con el TS-Adapter local con ayuda del módulo de función „PG_DIAL". El módulo „PG_DIAL" se suministra con el software Teleservice y se integra en el paquete STEP 7 instalado. El FB „PG_DIAL" llama internamente a los módulos de comunicación básica de S7 X_SEND y X_GET. El TS-Adapter crea por sí mismo un enlace remoto con PG/PC con ayuda del módem conectado, a través del cual se ejecuta una aplicación con el equipo remoto conectado (creado con el PRODAVE MPI). En este caso, la CPU debe tomar la iniciativa para crear el enlace. Esto sólo es posible cuando la interfase de la CPU sea activa y posea propiedades MPI (comunicación básica de S7 soportada por los módulos X).

Figura 2: Acoplamiento remoto PLC-PG

3. Acoplamiento remoto PLC-PLC

Esta comunicación se utiliza para comnunicar una CPU con otra CPU a través de una red WAN. Por lo menos, uno de los participantes tiene que tener la iniciativa para crear el enlace (iniciador), su interfase de comunicación debe ser activa, y los módulos de comunicación básica S7 (X_PUT, X_SEND, X_GET, X_ABORT) deben estar disponibles. En el otro participante es suficiente con que se disponga de la funcionalidad de servidor, lo cual es posible con la interfase pasiva.

A través del módulo de función „AS_DIAL" en la CPU local, se crea un enlace S7 con el TS-Adapter local. El módulo „PG_DIAL" se suministra con el software Teleservice y se integra en el paquete STEP 7 instalado. El FB „AS_DIAL" le suministra al TS-Adapter la información de marcado y él mismo crea el enlace remoto con el módem conectado y el TS-Adapter remoto. El TS-Adapter se comporta durante la transmisión de datos como un „Router transparente". Crea un enlace S7 con la CPU remota y realiza los servicios X_GET y X_PUT con el Firmware de servicio de la CPU remota, sin que sea necesario un programa de usuario en la CPU remota para implementar esta funcionalidad.

La CPU de la ET200S dispone de una interfase pasiva y soporta el acoplamiento PLC-PLC como servidor, sin embargo sólo funciona como iniciador (CPU local) con las funciones de sistema X_PUT y/o X_GET. La interfase PROFIBUS de la ET200S se puede comparar con una interfase MPI (Dirección PB = Dirección MPI). La ET200S tiene que estar conectada al mismo segmento PROFIBUS que el TS-Adapter. En la parametrización del TS-Adapter hay que ajustar el perfil de PROFIBUS que tenga la CPU del ET200.

Figura 3: Acoplamiento remoto PLC-PLC

Conceptos de búsqueda:
Mantenimiento remoto

Nr. de identificación (ID):10429562   Fecha:2002-08-14