ET 200S (unità standard) -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Inizializzazione e parametrizzazione di unità
Perché l'opzione menu per l'avvio di S7-PCT in STEP 7 è disattivata in alcuni moduli master IO-Link?
Come è possibile raggruppare l'area indirizzo dell'ET 200S in STEP 7 (TIA Portal) mediante la funzione "Compattazione indirizzi"?
Come mettere in funzione il modulo d'interfaccia seriale 1SI 3964/ASCII (6ES7138-4DF01-0AB0), in STEP 7 Professional V11 e superiore?
Come mettere in funzione il modulo d'interfaccia seriale 1SI MODBUS/USS (6ES7138-4DF11-0AB0), in STEP 7 Professional V11 e superiore?
Quale "local_device_id" si parametrizza per stabilire un collegamento con l'FB65 "TCON" per la comunicazione aperta mediante Industrial Ethernet?
Perché nel browser web viene visualizzato il messaggio "La pagina non è disponibile", quando si richiama ad es. la pagina HTML "Topology", per leggere la topologia tramite il web server della CPU?
Come viene resettato l'indirizzo IP e il nome di un I-Device?
Quali slave DP possono essere aggiunti e rimossi tramite CiR (Configuration in RUN) ad un sistema master PROFIBUS DP e quali modifiche della configurazione sono consentite?
Dove si trovano sul CD Quickstart Collection SIMATIC NET esempi di programma S7 e documentazione relative alla comunicazione tramite PROFINET?
Dove si trovano informazioni sulla riproducibilità di interrupt su ritardo e a tempo per gli IM151-8 e IM154-8?
Quali possibilità ci sono di configurare stazioni ET 200?
Dove si trovano informazioni sulle direttive di configurazione di una stazione ET 200S?
Quali segnalazioni di diagnostica possono comparire nella messa in servizio dell'ET 200S come PROFINET IO-Device?
Quali segnalazioni di diagnostica possono comparire nella messa in servizio dell'ET 200S come PROFIBUS DP-Slave?
TeleService con ET200S (IM151-CPU) e TS Adapter
Per un Motorstarter ET 200S può essere utilizzata una funzione Quickstop?
Parametrizzazione ET 200 S DI 4xNAMUR (6ES7 131-4RD00-0AB0)
Compensazione della temperatura di una termocoppia tramite una termoresistenza Pt100 per il rilevamento della temperatura del giunto freddo
Compensazione della temperatura di una termocoppia tramite il modulo dell'elettronica 2AI TC HF
Come si possono nella HW Config raccogliere gli indirizzi della ET200S IM151-1 HF (Compattazione indirizzi)?
IM 151-7 CPU: trasportare programmi con indirizzi compattati
Come si possono riunire i vari indirizzi dell'ET 200S (compattazione di indirizzi)?
Quali unità dell'ET 200S supportano la funzione Option handling?
Quali condizioni al contorno occorre rispettare nella progettazione di moduli ET200S?
Quali interdipendenze si devono prendere in considerazione tra moduli di periferia e moduli di interfaccia nella progettazione di un ET200S?
Come è possibile utilizzare i moduli pneumatici della ditta Bürkert nel sistema di periferia decentrato ET 200S?
Come si può evitare che il LED di errore sul bus si accenda sullo Interface modul IM 151 nell'impiego del modulo di riserva?
TeleService/adattatore TS/PC -- Configurazione e parametrizzazione hardware -- Configurazione di dispositivi
Come mettere in funzione il TS Adapter IE Advanced utilizzando il tool di engineering STEP 7 (TIA Portal) V12 SP1?
Quali impostazioni e parametri sono necessari per realizzare con TeleService S7 un gateway da GSM a ISDN?
Come si possono parametrizzare i TS Adapter II / modem IE per Australia e Nuova Zelanda?
TeleService con ET200S (IM151-CPU) e TS Adapter
Come si può parametrizzare il TS Adapter II per il modem GSM SINAUT MD720-3?
Come si può parametrizzare il TS Adapter IE per una connessione DFÜ con il prodotto PCAnywhere?
A cosa occorre fare attenzione nella parametrizzazione della stringa di inizializzazione per un modem?
Come si mette in servizio con il TeleService S7 V5.x.x un modem radio GSM del tipo terminale M20?
Come è possibile eseguire una sorveglianza remota e un controllo con il TeleService IE?
Quali possibilità ci sono di utilizzare il TS Adapter IE come router standard?
A quali impostazioni occorre provvedere per poter accedere tramite il TeleService su un Panel così come su un PLC S7-200?
Come si può impostare il modem locale dopo l'installazione del Teleservice V6.1?
C'è una checklist per l'impiego di un PC Adapter?
Come si mette in servizio il TS-Adapter V5.x con i moduli GSM TC35 Terminal opp. TC35i Terminal?
Funzione di richiamo del TS Adapter V5.x
Collegamento in rete tramite impianto telefonico interno
TeleService con ET200S (IM151-CPU) e TS Adapter
Numero di ordinazione:

DOMANDA
Come si esegue il TeleService con ET200S (CPU IM151)?

RISPOSTA
Si vuole predisporre un accoppiamento remoto verso un ET200S (CPU IM151).

Per l'esecuzione del TeleService con ET200S (CPU IM151) sono disponibili i seguenti componenti:

·         SIMATIC TeleService come il pacchetto opzionale per lo STEP 7

·         TS Adapter

Il
TeleService consente i seguenti tipi di funzionamento:

1. Telemanutenzione
  2. Accoppiamento remoto AS - PG/PC
  3. Accoppiamento remoto AS – AS

1. Telemanutenzione

In questo tipo di funzionamento, il PG/PC realizza la connessione verso la CPU ET200S, lo ET200S è server. In questo modo è possibile anche un funzionamento senza limitazioni con una interfaccia passiva sullo ET200S.

Qui il PC/PG locale realizza tramite modem una connessione remota con il Remote TS Adapter. Il Remote TS Adapter stesso realizza poi una connessione S7 verso la CPU remota. Tramite le connessioni predisposte, i servizi STEP 7 come p. es. Download/Upload, Stato/Forzamento, Diagnostica online ecc. possono essere eseguiti sulla CPU remota.

Figura 1: Telemanutenzione

2. Accoppiamento remoto AS - PG/PC

Questo tipo di accoppiamento con una CPU ET200S con interfaccia DP passiva non è possibile per i seguenti motivi.

In questo tipo di funzionamento, il PLC locale tramite il blocco funzionale "PG_DIAL" crea una connessione S7 verso il TS Adapter locale. Il blocco funzionale "PG_DIAL" viene fornito insieme al software di TeleService ed integrato nel pacchetto STEP 7 installato. Lo FB "PG_DIAL" richiama internamente i blocchi della comunicazione di base S7 X_SEND e X_GET. Il TS Adapter stesso, tramite il modem collegato, crea una connessione con il PG/PC remoto sul quale il partner corrispondente fa girare una applicazione (creata con PRODAVE MPI). Quindi qui la CPU deve prendere l'iniziativa per la creazione di una connessione. Questo è possibile solo se l'interfaccia della CPU è attiva e ha le caratteristiche MPI (Comunicazione base S7 supportata con blocchi X).

Figura 2: Accoppiamento remoto AS-PG

3. Accoppiamento remoto AS – AS

Questo accoppiamento serve per la comunicazione CPU-CPU tramite WAN. Almeno un partner deve prendere l'iniziativa per la creazione della connessione (Initiator) e per questo le interfacce di comunicazione di questo partner devono essere attive e devono essere disponibili i blocchi della comunicazione base S7 (X_PUT, X_SEND, X_GET, X_ABORT). Per l'altro partner basta la funzionalità server, cosa che è possibile anche con l'interfaccia passiva.

Tramite il blocco funzionale "AS_DIAL“ nella CPU locale viene creata una connessione S7 verso il TS Adapter locale. Il blocco funzionale "AS_DIAL" viene fornito insieme al software di TeleService e integrato nel pacchetto STEP 7 installato. Lo FB "AS_DIAL" alimenta il TS Adapter locale con l'informazione di selezione (N. di telefono) ed il TS Adapter crea poi, tramite il modem collegato, una connessione con il TS Adapter remoto. Questo durante il trasferimento dati si comporta come un "router trasparente". Esso crea una connessione S7 con la CPU remota e con il firmware di funzionamento della CPU remota esegue i job X_GET e X_PUT, senza che sulla CPU remota sia necessario un programma applicativo per questa funzionalità.

La CPU ET200S dispone di una interfacciapassiva e supporta così un accoppiamento AS-AS remoto come server, ma però solo per le funzioni di sistema X_PUT e/o X_GET nello initiator (CPU locale). L'interfaccia PROFIBUS dello ET200S può essere poi confrontata con una interfaccia MPI (indirizzo PB = indirizzo MPI). Lo ET200S deve essere collegato sullo stesso segmento PROFIBUS come il TS Adapter. Nella parametrizzazione del TS Adapter deve essere impostato il corrispondente profilo PROFIBUS della CPU ET200.

Figura 3: Accoppiamento remoto AS-AS

Ricerca
Telemanutenzione

Articolo con ID:10429562   Data:2002-05-15