STEP 7 -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
De quelle licence a-t-on besoin pour passer d'un STEP 7 existant version V5.x, V10.5 ou V11 au TIA Portal V12 ?
Comment migrer un projet SIMATIC WinAC MP de SIMATIC WinCC flexible 2008 SP3 vers SIMATIC WinCC (TIA Portal) V11/V12 ?
Quels logiciels SIMATIC peuvent être installés sur un système d’exploitation 64 bits ?
Pourquoi le STEP 7 ne peut être installé si le NCM est présent?
Informations sur le thème "Installation et mise à jour du logiciel"
Comment désinstaller complètement STEP 7 avec tous les logiciels optionnels ?
Trucs et astuces pour l'installation et la mise à jour du logiciel STEP 7
Comment le catalogue matériel peut-il être actualisé sans accès Internet direct ?
Comment actualiser le catalogue matériel de STEP7 à partir de la version STEP7 V5.2 ?
Comment travailler avec deux versions différentes de STEP 7 sur un ordinateur ?
Quels sont les paramétrages et les mesures à prendre en ce qui concerne InstallShield lors d'une installation de STEP 7 ?
Comment éviter sous Windows XP/Vista/7 le message "Veuillez redémarrer votre ordinateur avant d'installer d'autres programmes" (Windows XP/2000/Vista/7) ?
Pourquoi l'Upgrade actuel du logiciel ne peut-il pas être installé ?
Quelles conditions préalables sont à respecter lors de l'installation de STEP 7 Version V5.5 ?
S7-GRAPH -- Informations sur les produits -- Installation et mise à jour de logiciel
Pourquoi l'Upgrade actuel du logiciel ne peut-il pas être installé ?
Informations sur le thème "Installation et mise à jour de logiciels"
S7-SCL -- Informations sur les produits -- Installation et mise à jour de logiciel
Pourquoi l'Upgrade actuel du logiciel ne peut-il pas être installé ?
Informations sur le thème "Installation et mise à jour de logiciel"
S7-PLCSIM -- Informations sur les produits -- Description du système
Pourquoi l'Upgrade actuel du logiciel ne peut-il pas être installé ?
Quelles sont les différences entre PLCSIM V5.0 et un système d'automatisation "réel" ?
STEP 7 Professional -- Configurer l'environnement de développement -- Installation et mise à jour de logiciel
Comment le catalogue matériel peut-il être actualisé sans accès Internet direct ?
Pourquoi l'Upgrade actuel du logiciel ne peut-il pas être installé ?
Pourquoi l'Upgrade actuel du logiciel ne peut-il pas être installé ?
Nº de référence:

Description :
Un Upgrade contient un nouveau paquet logiciel avec de nouvelles fonctions. A cette occasion, les licences déjà acquises sont aussi mises à niveau. Un Service Pack (Update) est un logiciel visant à la correction d'erreurs, et ne contient en règle générale aucune extension de fonctionnalité. Ainsi un Upgrade ( mise à niveau ) n'est possible qu'avec le logiciel identique.

STEP 7 Professional est un paquet logiciel spécial, qui est composé des logiciels individuels STEP 7, S7-GRAPH, S7-SCL et S7-PLCSIM. Il possède un environnement de Setup et une autorisation/licence particulière. L'Upgradde séparé de l'un des logiciels contenus n'est pas possible.

Il est également possible de se procurer les programmes STEP 7, S7-GRAPH, S7-SCL et S7-PLCSIM en tant que composants individuels.

Exemple 1 :
Vous utilisez STEP 7 Professional Edition 2006. Vous pouvez installer ici seulement la mise à jour pour STEP 7 Professional Edition 2010.
La mise à niveau de par ex. S7-GRAPH V5.1 ne s'installera pas.

Exemple 2 :
Vous utilisez STEP 7 V5.4 et vous souhaitez l'actualiser en STEP 7 V5.5. Une installation de la mise à niveau pour STEP 7 Professional Edition 2010 est ici possible. Vous avez besoin ici de la mise à niveau pour STEP 7 V5.5.

Note :
Pour la mise à niveau de STEP 7 V3.x à 5.x en STEP 7 Professional Edition 2006, il existe le Powerpack: MLFB 6ES7810-5CC10-0YC5

STEP 7 Professional Edition 2010 STEP 7 Professional Edition 2006
STEP 7 V5.5 STEP 7 V5.4
S7-SCL V5.3 S7-SCL V5.3
S7-GRAPH V5.3 S7-GRAPH V5.3
S7-PLCSIM V5.4 S7-PLCSIM V5.3/V5.4 (en fonction du Service Release)
Tableau  1 : STEP 7 Professional - Version des programmes

Dans le tableau suivant, vous trouverez les liens des mises à niveau correspondantes.

Paquets logiciels Références des mises à niveau actuelles Services-Packs actuels
STEP 7 V5.4 6ES7810-4CC08-0YE5 SP5:
STEP 7 V5.5 6ES7810-4CC10-0YE5 SP1:
S7-GRAPH V5.2 6ES7811-0CC05-0YX4 SP3:
S7-GRAPH V5.3 6ES7811-0CC06-0YE5 SP7:
S7-SCL V5.3 6ES7811-1CC05-0YE5 SP6:
S7-PLCSIM V5.3 6ES7841-0CC04-0YE5 SP1:
S7-PLCSIM V5.4 6ES7841-0CC05-0YE5 SP5:
STEP 7 Professional Edition 2006 6ES7810-5CC10-0YE5 SR6:
STEP 7 Professional Edition 2010 6ES7810-5CC11-0YE5 SR1:
Tableau 2 : Aperçu des Upgrades et Services Packs actuels

Mots-clefs :
Interruption de l'installation

ID contribution:10035374   Date:2012-01-18